县城管部门对县城园林绿化开展美国白蛾防治工作
时间:2018-06-14 09:36:25   作者:金 鑫 吉 林   

  连日来,县城管部门组织人员,对县城地区绿化带和公园里的苗木,全面展开美国白蛾防治工作,取得了阶段性成果。
  6月11日下午,记者在县城珠江路看到,一台多功能抑尘车沿着道路两侧缓缓前行,车上的一台大功率喷雾器,瞄准道路两侧绿化带里的树木,喷出含有药物的雾状混合物。
  县城管部门此次防治美国白蛾的范围,主要包括县城东至银海路,西至沿河路,南至迎宾大道,北至灌河路的广大区域。
  据统计,通过县城管部门多年来的努力,法桐、柳树、重阳木、女贞和香樟等近百个树种,已遍布县城大街小巷,截止目前,有超过六成的苗木得到有效防治。县城管部门提醒广大市民,此次防治美国白蛾,使用的是高效、低毒的氯氰菊酯,对人畜无害。
                 

上一篇:县地方海事处筑牢夏季水上安全防线
下一篇:最后一页