县海洋与渔业部门扎实做好休渔期渔业安全生产工作
时间:2018-06-11 10:06:03   作者:吉 林 金 鑫 张茂华   

  伏季休渔期以来,县海洋与渔业部门严厉打击非法捕捞、收购、销售渔获物行为,并开展安全生产月专项整治活动,组织辖区渔船船东、船员参加渔业安全培训,提高渔业从业人员的安全意识。
  6月6日上午,县渔政执法部门在黄海海域执法检查时,发现有异地渔船在所辖渔区从事非法捕捞活动,执法人员立即对当事人进行依法处理,没收150口网具、100多公斤梭子蟹。
  6月7日,县海洋与渔业部门组织渔政执法人员,到县振兴船业修造厂开展渔业安全生产大检查,现场对新建渔船与维修渔船的施工、生产现场及各项安全措施等情况进行了检查,检查中,渔政执法人员对船东讲解了渔业法律法规、安全航行、救生防火等有关内容,此次检查也由此拉开了今年安全生产月专项整治活动的序幕。
  截止目前,县渔政部门先后检查渔船108艘次,扣港非法捕捞渔船4艘,拆解2艘,有力保证了辖区海域伏季休渔安全。 
 

上一篇:县海洋与渔业部门扎实开展浒苔防控工作
下一篇:最后一页