农委加强农产品质量安全监管 为中高考保驾护航
时间:2018-06-05 09:30:23   作者:薛建松   

  一年一度的中高考即将来临,为确保广大考生舌尖上的安全,近日,县农委组织开展农产品质量安全专项检查活动,从生产和流通环节严把农产品质量关。
  6月2日到4日,县农委组织质监、执法等部门先后对辖区内各农资经营户、农业企业、专业合作社开展农产品质量安全检查。检查组严格按照农业标准化生产操作规程,对不合格产品不采收,超标产品不放行,做到质量可追溯,责任可追究。同时,检查人员还大力宣传涉农产品相关法律法规,引导农资生产经营单位牢固树立法律意识和责任意识,依法依规进行生产。
  5月下旬以来,县农委先后多次对全县主要农产品生产基地进行抽检,截止目前,共抽取各类蔬菜、水果样品203个,合格率达99.5%。此外,还通过多种方式,全方位宣传农产品质量安全知识,不断造浓全社会关心、支持农产品质量安全工作的良好氛围。
 

上一篇:县法院设立法律援助窗口 获群众点赞
下一篇:最后一页