我县交警部门启动雨雪天气应急预案
时间:2018-01-05 09:53:25   作者: 金鑫 赵志弘   

  据县气象局反馈,我县本周内雨雪天气将会持续,给市民出行带来了一定的不便。针对目前的天气,我县交警部门已经启动了应急机制,严防发生大规模拥堵、被困,严防发生重特大事故。
  1月4日上午,记者在双园路和黄海路交汇口看到,在执勤交警的指挥下,这里的交通秩序井然,没有出现拥堵现象。由于车辆碾压,道路中间未能形成积雪。
  针对雪后的交通情况,我县交警大队组织警力加大对城区重点交通路口的巡逻力度,并对县客运汽车站进行安全检查,对沿海高速响水段实行限速,专门安排民警提前上岗执勤,最大限度将警力投放到路面上,延长早高峰时间,及时疏导行人和车辆,全力加强雪天道路交通安全管理,消除交通隐患。
  县交警部门也提醒电动车、自行车驾驶员,要自觉遵守交通法规,切勿驶入快车道,避免路滑机动车刹车不及时造成事故。

上一篇:县交通运输局多措并举严防雨雪恶劣天气 力保全县交通运输安全
下一篇:供电所冒雪巡查 保障雪天用电安全