县交通运输局多措并举严防雨雪恶劣天气 力保全县交通运输安全
时间:2018-01-04 09:59:52   作者:徐威   

  根据市气象部门监测,未来两天,我市范围内将出现降雪、降雨和强降温等恶劣天气,为切实保障恶劣天气期间响水县交通运输安全,最大限度减少极端天气对人民群众生产、生活的影响,响水县交通运输局迅速采取多项防范措施,积极筹备应对恶劣天气:
  一是做好应急储备,全面强化应急人员、物资及机械设备的应急准备、储备和交通疏导工作,防范冰雪雨雾带来的交通堵塞,最大限度减少冰雪雨雾天气对交通运输行业造成的不利影响。
  二是提前做好应对恶劣天气的准备,加强对营运车辆的安全例检和司乘人员教育,确保车辆车况良好,配备防滑工具,谨慎行车保证安全;要密切关注天气情况,一旦出现冰雪雨雾天气,城市公交、出租车辆要减速慢行,确保群众出行安全。
  三是加强公路路面巡查,及时组织人员除冰扫雪,抛洒防滑料、融雪剂,发现隐患问题要及时采取应对措施,向有关部门通报情况,预防事故、排除险情,确保道路安全畅通。
  四是加强水上交通运输安全监管,为防止恶劣天气造成水上交通事故,杜绝安全隐患,响水县地方海事处利用短信平台向辖区内渡口发送恶劣天气预警短信,并对在港船舶加大宣传力度,高效应对和防范各种水上突发险情,保障水上交通安全稳定形势。
 

上一篇:县规划城管局贯彻落实县委十届四次全会精神
下一篇:我县交警部门启动雨雪天气应急预案