七套中心社区:推进载体建设 冲刺全年目标
时间:2017-12-26 09:37:57   作者:李东 杨剑桥   

  园区是产业发展、转型升级、扩大开放的主战场。七套中心社区紧紧围绕“社区争第一、镇区争上游”的工作目标,把招商引资作为主线,以项目推进为抓手,抢抓机遇,奋力赶超,全力推进中小企业园项目建设。 
  12月25日上午,记者在七套中心社区中小企业创业园三期建设现场看到,11栋主体厂房基础已经全部完工,工人们正在进行二层钢架搭建。据现场负责人介绍,三期66亩17幢标准厂房于今年8月份开工建设,计划年底前基础工程建设全部完工。
  七套中小企业园位于304县道公路两侧,规划面积500亩,总建筑面积30万平方米,预计总投资4亿元。产业项目定位主要以纺织服装、轻工机械、电子产品等为主。目前,已入园企业9家,其中亿元以上企业2家。
  作为首个入园投产项目,七鑫纺织有限公司总投资1.5亿元,占地20亩,公司采用德国先进的织布机、纺纱机,不仅节省人工成本,也大大释放了公司产能,现已形成年产高级纱2.5万吨,高级棉布1000万米的生产能力。据公司负责人介绍,在政府的政策支持和贴心服务下,公司从签约到投产仅仅用了50天。目前,公司日产量可达到7吨左右,市场前景一片良好。
  截至目前,七套中心社区完成地方生产总值67880万元,占全年任务的104%,社会固定资产投资17900万元,占全年任务的105%。规模以上工业增加值17360万元,占全年任务的103%。完成工业开票销售收入96000万元,占全年任务480%;规模以上服务业增加值33700万元,占全年任务的106%,各项主要经济指标均完成序时任务。
 

上一篇:老舍中心社区:重抓项目载体建设 奋力冲刺全年目标
下一篇:南河镇新海村:建设美丽文化墙 传播文明正能量