张集韩家荡万亩荷花香飘田野   
时间:2017-07-17 09:28:22   作者:   

  夏季炎热的季节来临,随着荷花的悄悄绽放,张集中心社区韩家荡万亩荷花园里,漫天飘香的荷花静静地掩映在碧绿的荷田里,一幅荷花盛开的美丽画卷呈现在世人面前。
  7月15日,记者在张集韩家荡万亩荷花园里看到:这里的荷花争奇斗艳,组成了一幅巨大的夏日荷塘美景图。朵朵荷花婷婷玉立、娇艳欲滴,微风中,圆润的荷叶翩翩起舞,婆娑生姿,引来了许多游客,大家用相机、手机拍下这人间美景。
  游客张译宾说:“早就听说我们响水张集韩荡有个万亩荷花园。感觉非常好,这里绿叶波动,莲花飘飘。我们没想到在我们张集韩荡这地方一个农民的新的产业园能够诞生,这里不仅带动了农民的产业致富,对于我们平时来说,也是一个休闲的好去处。外地的朋友们也可以到这里来旅游观光。”
  据了解,韩家荡天荷源产业园共种植一万五千亩莲藕,不仅延伸了莲藕产业,还打造了观光景点,促进了农业增效、农民增收,产业发展。目前,园区共有荷花莲藕品种151个,吸引上海、山东、浙江等地大批游客前来赏荷观光;藕田套养龙虾、泥鳅、鱼蟹,经济效益成倍增长;“连万家”牌莲藕通过国家有机食品认证。基地还创办江苏天荷源食品饮料有限责任公司,目前拥有先进的自动化饮品生产线、全自动纯净水生产线、水煮藕、藕片真空包装生产线及先进的饮料研发和检查设备,2016年1月份获得国家绿色食品部门认证为绿色食品,公司生产的部分源藕、水煮藕定量包装、藕片真空包装、藕段真空包装、藕粉真空包装出口加拿大、日本、迪拜等国家。
  副总经理丁从林说:“我们韩家荡万亩莲藕基地是以种植、加工、旅游为一体的园区,直接安置当地农民就业450多名,周边农户可以增加八千多元以上每年。”
  目前,韩家荡天荷源万亩莲藕基地已形成多渠道、多收益、无污染、无公害、纯绿色的种养模式,农民收入成倍增长。美不胜收的荷花园还由此成为长三角生态旅游新景点。
 

相关热词搜索:韩家 张集 荷花

上一篇:大有镇六措抓实精准扶贫
下一篇:最后一页