我县工业经济发展势头迅猛
时间:2017-11-30 09:23:07   作者:茆训江   

  今年,我县紧紧围绕“两聚一高”主题和“产业强县、生态立县、富民兴县”发展导向,把产业发展作为重中之重,坚定不移走新型工业化道路,主动适应新常态,工业经济呈现稳中有进、质态提升的良好态势
  11月29日,记者在江苏京环隆亨纸业生产车间看到,400多米长的造纸生产线上,100多台烘缸不停地转动,浓浓的纸浆经过覆胶、压榨等工序后,制成了每卷30吨左右的白板纸。据现场负责人介绍,目前公司生产形势红火,订单充足,各条造纸线正在满负荷生产。
  江苏京环隆亨纸业有限公司是我县引进的一个大型新特产业项目,总投资57亿元。进入大干六十天,奋力夺全年的冲刺阶段,该公司抢抓机遇,全力组织生产,力争超额完成全年目标任务。
  重点企业更是引领创新发展、转型升级的先行者和主力军。近年来,江苏荣生电子有限公司不断加大研发投入,积极组建研发团队,注重人才培养和自主创新,每年投入研发费用1000万元,产品始终处于国际领先水平,也填补了国内空白。
  江苏荣生电子有限公司是县经济开发区一家大型电子材料生产企业,主产品电极箔广泛应用于航天、航空等高新技术领域。投产以来,一直保持良好的发展势头,销售额逐年增长。
  今年以来,我县全力以赴抓招商,上项目,促转型,争发展;全县工业经济不仅保持稳健发展态势,也为全年目标再创新高奠定了坚实基础。
  据统计,今年1-11月份,我县累计实现全口径开票销售457.73亿元,同比增长23.05%,增幅全市第一,总量全市第三,规模以上工业企业实现开票428.2亿元,同比增长了24.2%。规模以上工业企业增长面为61.7%。
 

上一篇:工业经济稳健发展 力夺全年再创新高
下一篇:崔爱国到工业经济区调研指导当前工作