工业经济稳健发展 力夺全年再创新高
时间:2017-11-27 09:50:00   作者:茆训江   

  今年,我县按照加快建设“强富美高”新响水的目标要求,全力以赴抓招商,上项目,促转型,争发展,全县工业经济保持稳健发展态势,为全年目标再创新高奠定坚实基础。
  据统计,今年1-10月份,全县累计实现全口径开票销售381.38亿元,同比增长了13.48%。规模以上工业企业实现开票329.2亿元。同比增长了8.59%。规模以上工业企业正增长105家,增长面62.5%。经济总量位于全市前三。
  同时,我县重点企业在整个经济发展中起到了骨干支撑作用,全县开票销售超亿元的企业有34家,实现销售收入293亿元,占全口径工业企业比重达76.9%,占全县规上工业开票销售比重的89%。另外京环隆亨、茂腾针织、中山生物科技等企业成为新的增长点,为我县工业经济发展注入强劲动力。
  当前正是大干六十天,奋力夺全年的关键时期,全县上下正咬定全年目标,狠抓项目建设,迅速掀起秋冬招商引资新高潮,打好秋冬招商战役,确保合金新材料、金田纸业、海工重型装备、恒利达、技源药业、荣鑫伟业、荣生电子、新米兰等重点项目尽快投产达效。加大企业生产要素协调服务;促进德龙镍业、裕廊化工、联化科技、天容股份、之江化工、新金兰纺织等重点企业实现满负荷生产。力争全县工业全口径开票年内实现销售500亿元,增长17.3%,培植规模以上工业企业25个,规模以上工业企业正增长面达到65%以上,提前和超额完成全年目标任务。

上一篇:崔爱国到县工业经济区调研重大项目建设情况
下一篇:我县工业经济发展势头迅猛