工业经济区全力突破勇争先
时间:2017-08-23 16:41:00   作者:   

  三季度以来,响水工业经济区坚持以招商选资为抓手,加快项目建设,加强企业服务,推进基础设施建设,全力冲刺三季度,确保全面超额完成全年目标任务。
  全力推进产业集聚和转型发展,在重特大项目招选上争先。坚持主要领导带头招商,班子成员一半以上招商,主攻临港重特大项目;坚持驻点招商,6个招商小分队驻点上海、浙江、苏南等产业集聚区,驻点招商、定点突破,着力招选重大外资项目。目前已有南京工程塑料、温州塑料制品、昆山挖机配件项目等10余个重大项目信息正在抓紧跟踪洽谈。
  全力加大企业服务力度,在生产销售指标上争先。发挥“店小二”精神,积极响应“进百企、解难题、促发展”服务活动号召,广泛开展“大走访大落实”活动,帮助企业做好资金、劳力、电力等生产要素协调,帮助做好各项行政审批手续的办理,着力推进企业加快转型发展。帮助富星纸业、亿鑫伟业等企业协调融通、抵押担保资金;帮助京环隆亨、德龙镍业、国华港电等企业办理手续,解决用工、矛盾调处等问题,保障企业健康运营,多产快销,转型升级,巩固和培植更多的经济增长点。积极帮助企业做好生产要素统筹协调,全力化解困难和问题,确保开票销售等各项主要经济指标超额完成全年目标任务,在全市园区争先,在灌河两岸园区领先。
  全力完善基础设施配套建设,在载体功能上争先。按照省级开发区的标准和重特大项目落户的要求,进一步完善园区基础设施建设,配合做好“一关三检”和“保税仓库”建设、响水港区小蟒牛作业区二期工程;维护完善好326省道、黄海大道、港电大道等主干道“绿化长廊”,提升园区形象;继续完善水、电、气、污水管网等配套设施建设,不断增强项目的承载力,全力打造江苏东部沿海一流园区。

上一篇:县工业经济区举办“旗帜鲜明讲政治”专题讲座
下一篇:县工业经济区举办“旗帜鲜明讲政治”讲座