工业经济区送安全培训进企业
时间:2017-06-29 09:21:32   作者:蒋树金 薛建丽   

  近日,工业经济区邀请盐城市“双百”活动宣讲团成员、盐城工业职业技术学院宋春元教授走进江苏京环隆亨纸业有限公司作题为“《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》解读”的报告。
  宋春元教授通过吉林宝源丰事故、中石化事故等典型事故对《意见》进行了详细的解读,讲述了企业安全事故发生原因及追究有关责任人刑事责任,阐明严格落实安全生产制度的重要性,进一步敲响安全生产警钟。宋教授通过一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频以及对事故经过、事故原因和防范措施的分析,强调了安全生产的重要性。
  培训强调,企业是基层安全生产的末梢与触角,企业安全管理人员要深刻认识肩负的安全生产监管职责,强化自身工作本领,为企业安全管理工作打下坚实的基础。

相关热词搜索:经济区 工业 企业

上一篇:工业经济区开展“安全生产月”活动
下一篇:工业经济区招大引强壮实力