工业经济区开展“安全生产月”活动
时间:2017-06-28 09:04:00   作者:蒋树金 薛建丽   

  应急预案演练、宣传图板巡展、安全隐患随手拍……在全国第16个、江苏省第24个“安全生产月”期间,工业经济区通过系列活动,唱响“安全生产月”主旋律。 
  此次“安全生产月”的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,活动分为警示教育周、安全文化周、宣传咨询周、应急预案演练周。活动期间,园区安监局组织各企业安全负责人集中收看上级部门电视讲话、警示教育片,提高思想认识。同时,通过举行安全教育大讨论等形式,集中参观企业的安全设施,进行警示教育。组织开展安全文化“七进”活动,为基层提供安全生产咨询和技术服务,把安全文化、安全法律、安全科技、安全知识送到基层,用安全文化来促进政府安全监管责任、企业安全生产主体责任的落实。 
  通过“安全生产月”活动的开展,进一步加大园区安全生产工作力度,推动落实安全生产主体责任,全面提高企业安全素质。

上一篇:县工业经济区企业评议机关 促进园区发展
下一篇:工业经济区送安全培训进企业