崔爱国到工业经济区调研
时间:2017-06-12 09:08:00   作者:朱浩   

  6月6日上午,县委书记崔爱国在工业经济区调研时强调,要抢抓海河联动优势,以重大项目为抓手,加快重点项目建设,加快推进沿海开发开放,形成响水沿海经济发展特色。县委常委、工业经济区党工委书记孙庆树以及相关部门单位主要负责同志陪同调研。
  崔爱国首先来到荣鑫伟业,与企业负责人详细交流,听取企业生产经营和项目推进情况,要求企业抢抓机遇,坚持绿色发展、创新发展,在新一轮发展中提高企业核心竞争力。同时要加快项目推进力度,确保四条生产线在六月底前全部投入生产。天能重工是我县今年招引的一个重大项目,目前准备进行桩基作业,可望实现当年招引、当年开工、当年投产、当年达效,崔爱国希望企业抢抓进度,创造重大项目推进的响水速度,打造响水重大项目建设的标杆。在德龙镍业,崔爱国深入连铸连轧一体化项目现场,听取企业负责人相关工作情况汇报,要求企业坚守安全环保底线,大力践行绿色发展理念,确保企业实现可持续发展、长久发展。
  调研中,崔爱国指出,要积极抢抓国家实施“一带一路”、长三角一体化和江苏实施重点功能区发展等战略机遇,加快沿海开发开放,大力突破新材料、新能源等战略性新兴产业发展,加快培植发展新增长极,打造沿海经济特色,实现沿海发展转型跨越。要以重大项目为抓手,加快重点项目建设,以重大项目来带动和牵引沿海的大开发、大开放、大推进。要坚持五大发展新理念,坚持绿色发展,以生态为底色,激发发展新动能、增创发展新优势,促进企业可持续发展。要坚持创新驱动,以创新为引领,把创新作为发展第一动力,不断加大科技研发力度,在新一轮发展中赢得主动,全力开创沿海开发开放新局面。

上一篇:工业经济区“两学一做”有声有色
下一篇:县工业经济区企业评议机关 促进园区发展