传统手工粉条加工促进农民增收
时间:2017-12-28 09:24:45   作者:肖志文    

  双港镇红泰家庭农场积极引导农民利用农闲时间,加工制作传统手工粉条。如今以红、紫薯为原料生产的手工粉条,成为双港一张农特产品的新名片,为当地农民带来了可观的经济收入。
  从去年开始,双港红泰家庭农场负责人金丽红在不起眼的地薯上做起了大文章,立足双港粉条传统加工优势,把地薯深加工成粉条,增加农产品附加值。如今,该农场加工出品的传统手工紫薯粉条,也成了城里人的“香饽饽”。
  金丽红告诉记者,传统制作红薯、紫薯粉条工艺显现了巨大的商业价值,不仅为她带来了滚滚财源,还带动当地农民增收致富。 
  巨大的市场前景,让金丽红对未来踌躇满志,她决心要打造一个“双港粉条”品牌电商销售平台,坚持线上线下齐头并进。
 

上一篇:响水西兰花漂洋过海 远销欧美
下一篇:江苏北林纺织有限公司:快速推进项目建设 争取早日投产达效