响水西兰花漂洋过海 远销欧美
时间:2017-12-27 09:40:37   作者:程义杰 张洪彬 张春阳   

  今年5月,盐城万洋农副产品有限公司与美国博德克公司开展合作,建设专供美国和以色列的高品质蔬菜生产基地,目前,基地内西兰花长势喜人,预计将在年底前出口到美国和以色列市场。
  12月26日上午,在南河镇高档设施西兰花出口基地里,以色列农业专家 Mendy(文迪)正在对西兰花进行现场观察、取样。据万洋公司负责人介绍,文迪每个月都会来基地指导西兰花生产。
  为了保证产品质量,盐城万洋农副产品有限公司采用双层防虫网和喷灌设施的高架钢棚种植西兰花,实施封闭式管理,培育出不打农药、无虫害的有机西兰花,使亩均产出效益从8000元上涨到2万元以上。
  通过深加工,把产品精细化,响水西兰花不仅走进了国内知名商超,还在海外叫响市场。
  西兰花在市场上的走俏让盐城万洋农副产品有限公司有了新目标,公司计划在2018年再流转4000亩露天西兰花,2018年年底西兰花面积达万亩,搭建防虫网大棚1000个。
 

上一篇:喜可儿童用品:提前完成全年任务 认真谋划来年目标
下一篇:传统手工粉条加工促进农民增收