我县新特产业拉动实体经济快速发展
时间:2017-09-04 10:01:52   作者:李东   

  近年来,我县坚持把创新作为引领发展、推动转型的强大引擎,不断加快推进新型工业化,坚持重抓大项目,建设大载体,推进大重组,确保全县经济规模实现大跨越、质量和效益实现大提升。
  江苏荣生电子有限公司是我县一家大型电子材料生产企业。近年来,该公司依托总部南通江海集团的资源优势,常年跟南京大学、大连理工大学等科研院校合作,累计投入研发费用600万元,全盘优化产品结构,加快推进转型升级。目前,该公司已申报国家发明专利7项,实用新型专利35项,承担国家火炬计划1项,完成苏北科技计划1项。
  江苏荣生电子有限公司技术中心副主任王万前说,我们公司通过加大自主研发,组建研发团队,注重人才培养和自主创新,开发的HE、HH等系列产品,处于国际领先水平,填补了国内的空白。
  新产业是转变经济发展方式的突破口和产业结构升级的着力点。今年以来,我县坚持质量与效益并举,着力以招商引资、项目建设为主抓手,突出狠抓新引进项目快开工、快建设、快投产,突出建立产业引导资金,扶持潜力企业做大做强,狠抓技改扩能、转型升级、提质增效,一批批技改项目纷纷竣工投产。
  同时,我县还大力实施新兴产业培育工程,积极策应“中国制造2025”、“互联网+”行动计划,大力推进荣鑫伟业、海上风电等临港新特产业经济规模发展;持续推进八大产业创新工程,加速发展新材料产业,联化科技、荣生电子等10家企业获批国家级高新技术企业;亚邦爱普森药业、天容股份等获批省重大科技成果转化项目。

相关热词搜索:实体 产业 经济

上一篇:三圩盐场“盐转养”天高地阔
下一篇:最后一页