河海发力:临港新特产业集聚集约发展
时间:2017-08-18 16:37:00   作者:   

  我县紧紧抓牢国家“一带一路”和沿海开发以及长三角一体化战略机遇,围绕央字头、国字头和全国500强企业,重点招引新特产业项目,目前已形成新材料、新能源、新医药产业集群。
  江苏荣鑫伟业新材料有限公司是我县引进的一个重特大项目,总投资45亿元,主产品低镍基新材料,属国家鼓励类循环经济高新技术项目,谈到项目的落户,公司负责人李永微认为,是响水独特的资源优势和真诚细心的服务吸引了企业。
  目前,低镍基产品已经销往全国各大不锈钢企业,并逐步形成批量。预计五年之内可实现开票销售过300亿元的目标。
  荣鑫伟业的落户、发展、壮大只是县沿海经济开发区推进产业发展的一个缩影,近年来,该园区围绕产业强县要求,按照坚持高端发展、做强临港产业、推进三港联动的发展思路,突出抓好合金新材料、再生纸等临港新特产业的快速融合发展,全面建成我市东部沿海重要的经济高地。今年1到7月份,已完成工业开票162亿8619万元,在全市园区中处于领先地位,预计三到五年内,将建成千亿级园区。
  县生态化工园区是我县沿海开发的先行试验区,近几年来,以“产业特色化、项目高端化、功能集成化、园区生态化”为抓手,猛攻重大项目,加快产业发展,加快转型升级,全面打造“开放、创新、高端、生态、安全”的绿色园区。
据统计,县生态化工园区现有各类企业65家,其中国家级高新技术企业12家,上市公司8家。园区先后被国家发改委、科技部评为“全国百佳科学发展示范园区”、“国家火炬盐化工特色产业基地”。
  县生态化工园区党工委书记介绍:围绕“园区智慧化、工厂智能化、产业绿色化”,到“十三五”末,实现“销售突破300亿、保留企业30家”的目标。把化工园区打造成东部沿海一流的新医药、新材料产业基地,建成全省化工产业示范园区和国家级高新技术产业园区。

相关热词搜索:河海 临港 产业

上一篇:县现代农业示范园落实秋季西兰花面积2.2万亩
下一篇:最后一页