县现代农业示范园落实秋季西兰花面积2.2万亩
时间:2017-08-11 09:11:00   作者:周序蒙 周晨曦   

  西兰花是县现代农业示范园里的当家产品,产品全部出口,经济效益十分可观。今年七月,该园区提早育苗、落实茬口,秋季西兰花定单面积将突破2.2万亩。
  8月8日,南河镇头甲村党支部书记王声高又带着群众来到田里定植西兰花,定苗、打水浇灌,确保新栽西兰花成活。
  南河镇头甲村党支部书记王声高说:“今年,我村通过村牵头创办的的土地股份合作社,流转土地280亩。目前,已经进入栽插尾声,估计到今天晚上,将全部栽插结束,并且,边栽插边灌溉,确保颗颗存活。”
  早在一个月前,县现代农业示范园就开始有计划的为农户培育西兰花苗,主要有耐热优秀和耐寒优秀两个主导品种。近期以来,示范区合理调配茬口,组织本地育苗企业开足马力生产,联系东台、阜宁、射阳等地育苗企业为示范区提供种苗,共组织苗源6600万株,分期分批安排农户定期定植,组织村居干部、大户开展技术培训。
  南河镇农业中心副主任王龙生说:“农业中心技术人员,全员包干服务到村、到田块,组织西兰花种植服务技术微信群,定期发布技术管理意见,落实一栽就管,确保各项农艺措施管理到位,提高成苗率。”
  目前,县现代农业示范园6500亩早熟炎秀品种已定植结束,15500亩寒秀品种种苗已预定,将于8月20日开始定植,抢在9月5日前定植结束,确保产品如期安全上市。

相关热词搜索:示范园 西兰花 现代农业

上一篇:响水小毛豆:鼓起农民口袋的“金豆豆”
下一篇:最后一页