我县召开第33个教师节庆祝大会
时间:2017-09-11 09:23:30   作者:朱 浩 吉 林 周晨曦   

  9月8日下午,县委、县政府召开庆祝大会,热烈庆祝第33个教师节,县委书记崔爱国出席会议并讲话。他强调,要大力实施教育优先发展战略,让尊师重教在全社会蔚然成风。县人大常委会主任杨毅坚、县政协主席裴彦贵以及李运连、刘中连、王建成、薛风林、王鲁文、周汝琴等县四套班子领导出席大会。
  县委书记崔爱国代表县四套班子,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向关心支持响水教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,近几年来,我们始终把办人民满意教育摆在突出位置,大力实施教育优先发展战略,全力推进教育“双创”工作,教师队伍建设不断加强,教育质量持续提升,今年全县高考文化类本科达线人数和一本达线人数均创历史新高,全县教育事业呈现出加快发展的良好势头。这些成绩的取得是市委、市政府正确领导的结果,是社会各界关心支持的结果,更是全县5000多教育工作者团结拼搏、无私奉献的结果。
  崔爱国指出,站在响水看教育,这几年来是响水教育变化最大最快的几年;站在全市看响水,教育仍然是响水发展面临的最大短板之一;面向未来看教育,办人民满意教育,这是全县人民最大的期盼。要树立新目标,奋力推进响水教育迈上新台阶。要坚持教育优先发展,以优先投入来保障优先发展,“十三五”期间要按照新一轮基本公共服务的标配,进一步加大教育投入,确保在教育事业上不欠新账;要推动教育优质发展,全县广大教育工作者要把办人民满意教育作为人生最大的追求,奋力把响水教学质量提升到新的水平,要更大力度推进校际交流,广泛开展对外合作办学,切实优化教育结构、创新教育理念、提升办学质量;要促进教育均衡发展,加快缩小区域差距、城乡差距、校际差距,积极探索优质校、普通校、薄弱校“捆绑发展”,充分发挥优质学校的教学优势、品牌效应和示范带动作用。
  崔爱国强调,要激情干事创业,努力塑造教师队伍新形象。要以身立教、为人师表,用自己的一言一行影响和感染学生,严格执行师德师风各项规定,坚决抵制有偿家教等不正之风,始终做有道德有情操的好老师。要刻苦钻研,严谨笃学,自觉主动站在知识发展和教育改革的前沿去吸取新信息、新知识、新理论,提高自己的专业素养,用自己的学识和积淀满足学生对知识的渴求。要慈善仁爱、爱生如子,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个孩子都能充分享受公平教育的阳光雨露,让每一个人都能通过教育获得人生出彩的机会。
  崔爱国指出,要优化教育发展环境,进一步形成尊师重教新气象。教育部门要充分发挥牵头抓总的职能作用,为教育发展提供指导和服务;各镇区要真正把教育放在心上、抓在手上、落实在实际行动上;县各相关职能部门都要当好教育发展的“后勤部长”,全力为教育事业添砖加瓦;各级党委政府要切实加大关心爱护力度,及时帮助解决广大老师的具体困难和问题,让他们潜心育人、安心教学。要大力宣传优秀教师先进事迹,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。
  县委常委、宣传部长李运连宣读表彰决定。县委常委、常务副县长刘中连主持大会,并就贯彻落实会议精神提出要求。会议对先进集体和先进个人进行表彰,优秀校长代表、优秀教育工作者代表作大会发言。

相关热词搜索:大会

上一篇:王荣平亲切会见参加国际新型农药试验示范研讨会嘉宾
下一篇:最后一页