王荣平亲切会见参加国际新型农药试验示范研讨会嘉宾
时间:2017-09-09 17:57:50   作者:朱浩   

  9月7日下午,市委书记王荣平亲切会见参加国际新型农药试验示范研讨会嘉宾,充分肯定推进试验示范工作的重要意义,并提出明确要求。副市长崔浩,县委书记崔爱国、县委副书记邵礼青等市县领导参加会见。
  王荣平指出,民以食为天。食品安全直接关系广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到国家发展和社会稳定。在盐城推广应用高效、低毒、低残留新型农药,具有十分重要的现实意义。响水作为试验示范的主体要充分发挥好资源禀赋优势,全面推广开展国际新型 农药试验示范工作,为试验示范提供良好条件,努力打造国际新型农药试验示范的响水样板,尽快形成一批在全省乃至全国可复制可推广的经验。
  王荣平强调,随着“一张网”战略的深入推进,极大地拉近盐城和上海的时空距离,响水要以国际新型农药试验示范为契机,大力发展无公害、绿色、有机农产品,努力打造面向上海和陶氏、拜耳等国际知名跨国公司的安全食品供应基地。要深入开展化肥农药减量 化行动,充分发挥响水现代特色农业发展优势,通过对合作社等新型主体的培训,推进精准使用农药,努力把药量使用和种田成本降到最低。
  王荣平指出,各跨国公司和科研院所要充分发挥资源和技术优势,集聚全球智慧开发更多农药新产品,研究精准施药技术,推进盐城农业绿色发展。既要把最新最好的产品投放在响水,也要把最新产品的研发、生产、销售机构注册在响水,不断扩展合作领域,努力 实现共赢目标。
  富美实公司全球原药运营总监布鲁斯•莫里斯等企业高管高度评价盐城的生态环境、商务环境和投资环境,表示将不断扩大在盐投资规模,优先将新产品、好产品投放在盐城地区,为盐城现代农业发展和百姓食品健康多作贡献。
  富美实全球原药运营总监布鲁斯•莫里斯、全球生产总监尤克强,拜耳高级销售主管邱勇,陶氏农化亚太外包生产总监王晨,杜邦植物保护部中国业务经理张勇,三井化学研发部长、执行董事海老原耕一,联化科技董事长王萍、总裁温安特,全国农技推广中心首席专 家张跃进,中科院上海有机所副所长马大为,省农药检定所所长邓建平,省植物保护植物检疫站站长田子华,省农科院食检所所长史建荣等跨国公司企业高管和植保专家参加会见。

相关热词搜索:王荣 农药 研讨会

上一篇:国际新型农药试验示范研讨会在盐举行
下一篇:最后一页