国际新型农药试验示范研讨会在盐举行
时间:2017-09-09 17:55:21   作者:朱浩   

  9月7日下午,由盐城市人民政府主办,响水县委、县政府协办的国际新型农药试验示范研讨会在盐城举行。副市长崔浩出席并讲话,县委书记崔爱国致辞,县委副书记邵礼青以及市县相关部门主要负责同志、6家跨国公司高管代表、国内知名专家学者等40余名领导嘉 宾出席研讨会。
  崔爱国在致辞中对出席研讨会的领导和嘉宾表示欢迎,他指出,召开国际新型农药试验示范研讨会,在响水试验示范国际新型农药,是我县践行绿色发展新理念的实际行动,是推进农业供给侧结构性改革的重要内容,也是秉持开放发展、造福百姓的现实需要,更是 推进“产业强县、生态立县、富民兴县”的战略之举。
  崔爱国表示,响水是农业大县、国家级生态示范区,也是开放的沿海城市,新兴的工业城市,农业资源得天独厚、现代农业蓬勃发展、农技推广体系健全,县委、县政府将把推广使用国际新型农药摆在重要位置,成立专门工作班子,制定专门政策措施,为跨国公司 在响水试验示范提供全方位服务,创造良好的条件,努力让国际新型农药在响水形成可复制可推广的试验示范成果,让响水更多的生态绿色农产品,走出响水、走向世界。
  崔浩在讲话中简要介绍了全市农业基本情况,他指出,研发高效低毒低残留新型农药是实施农药减量化行动的重要基础,也是推进生态文明建设重大战略的技术支撑。今天的研讨会,对我市加快生态农业发展,推进农业供给侧结构性改革是一个很好的促进。希望各 大公司研发更多更优更适用的新品种,选准试验农作物品种,扩大试点,实行产品推广与技术传授相结合,使新型农药品种在农产品质量安全生产中发挥更好作用,为加快推进我市农药用量“零增长”行动、促进富民增收作出新贡献。
  研讨会上,拜耳国际销售主管邱勇、杜邦植物保护部中国技术经理潘亚飞、陶氏农化产品技术传承总监王春林等与会跨国公司代表,分别对最新高效农药的应用推广情况作了说明。全国农技推广中心首席专家张跃进等各位专家分别进行了点评。

相关热词搜索:农药 研讨会 国际

上一篇:崔爱国主持召开会议专题部署阳光扶贫工作
下一篇:最后一页