崔爱国主持召开全县金融工作座谈会
时间:2017-09-06 09:13:17   作者:朱浩   

  9月5日下午,县委书记崔爱国主持召开全县金融工作座谈会,贯彻落实中央和省市金融工作会议精神,摸清情况,查找问题,更加扎实有效地做好当前各项工作,努力开创全县金融工作新局面。县长单永红,县领导刘中连、张瀚以及相关部门单位主要负责同志出席会议。
  座谈会上,与会人员围绕服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革三大任务,集思广益,畅所欲言,提出了不少意见和建议。
  在听取大家的发言后,崔爱国指出,要更好的服务实体经济,为产业强县提供金融支撑。金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,也是防范金融风险的根本举措。各金融机构要积极融入全县发展大局,多举措、多渠道地扩大对实体经济的信贷投放,更好地发挥经济社会发展助推器和加速器作用,在贷款投放额度上要进一步加大力度,在投放结构上要更加向实体经济集中,不断加强政银企对接,努力实现金融与实体经济合作共赢。
  崔爱国强调,要重视防范风险,坚决守住金融安全底线。金融安全,人心才能安定,经济才能稳定。要严厉打击非法集资,加强小银行风险防范,确保不发生大规模挤兑事件,不发生区域性系统性风险;要加强政府融资平台管理,建立政府债务风险动态管理机制,做到层层审批,确保合法合规。要积极改革创新,不断开创金融工作新局面。全县金融机构要在产品和服务上进一步加大创新力度,破除传统思维定势,把更多金融资源配置到全县经济社会发展的重点领域和薄弱环节;各相关职能部门要研究设立产业基金、鼓励企业上市融资、加大招商引行力度,鼓励和吸引社会资本参与全县经济社会发展。
  崔爱国要求,要进一步凝聚共识,共同构筑金融发展好生态。打造良好的金融环境,实现响水经济社会持续稳定发展,需要政银企三方的紧密联系。要以金融生态县创建为目标,加强组织领导、强化金融办职责、强化金融机构内部管理,齐抓共管,对标找差,确保早日跻身“金融生态优秀县”行列,为建设“强富美高”新响水提供强有力的金融支撑。
  单永红在讲话中要求,各相关职能部门要按照省市金融工作会议要求,全力以赴支持响水实体经济发展,不折不扣防控金融风险,不断加大金融创新,推动全县金融工作不断取得新成效。

相关热词搜索:爱国 全县 座谈会

上一篇:崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
下一篇:最后一页