崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
时间:2017-09-05 09:22:45   作者:朱浩   

  9月4日下午,县委书记崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议,他强调,全县上下要以奋发有为的精神状态做好当前各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青,县领导李运连、刘中连、孙庆树、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明等在响的四套班子领导出席会议。
  崔爱国在讲话中指出,8月份以来,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下认真贯彻落实省市县委全会精神,一手抓发展,一手抓稳定,项目推进取得新突破、改革创新取得新成效、“大走访、大落实”工作有力有效推进、文明创建扎实开展、民生实事工作稳步推进,各项工作都取得了新的进展。
  在部署9月份工作时,崔爱国指出,要全力以赴抓发展,确保全县经济平稳健康运行。全县上下要进一步加大工作力度,始终把项目工作牢牢抓在手上,一方面要一着不让抓项目,精心组织好县项目观摩“家家到”活动和上海先进制造业招商推介会等招商活动,签约项目要抢开工,抓紧做好项目开工前的各项准备工作,确保项目尽快开工建设;“两重一实”项目要抢进度,抢抓当前项目建设的黄金季节,挂图作战,抢工会战,确保项目达序时、超序时;要积极做好合金新材料产业园规划,进一步形成产业发展优势。另一方面要突出薄弱环节抓落实,重抓财政收入、重抓居民增收、重抓投资和外资,尽快补短补缺,为冲刺全年工作奠定基础。
  崔爱国强调,要聚焦富民抓调整,奋力推进农业结构调整取得新突破。全县上下要按照市委王书记强调的“调什么”“怎么调”“谁来调”的问题,细化落实任务,确保把市委市政府的最新要求落到实处;要加快土地流转,确保不折不扣完成今年的农业结构调整任务;要抓紧谋划推进造林绿化工作,落实好市委市政府“五个一”战略工程部署;要扎实做好国际新型农药试验示范工作,确保试验示范工作在我县顺利推进;要加大农业龙头企业招引力度,确保农业结构调整取得实效,真正让土地成为“聚宝盆”、大农业成为“致富源”。
  崔爱国要求,要扎实开展大排查大整治活动,为十九大召开营造良好环境。为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境是一项重大的政治任务,全县上下一定要进一步提高思想站位,硬化责任和措施,全力做好重点案件的化解工作,做好重点群体和重点人员的稳控工作,抓好排查问题的整改,进一步落实领导干部责任,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大召开营造良好的社会环境。
  崔爱国强调,要一着不让抓推进,坚决打赢精准脱贫攻坚战。脱贫攻坚是最大的民生工程。各镇区、各相关部门要切实把思想和行动统一到上级的最新部署要求上来,进一步加快推进“五大工程”,确保完成全年目标任务;要更大力度推进产业扶贫,把产业扶贫进一步做细做实做深;要认真做好“阳光扶贫”监管系统建设工作,确保信息真实精准,经得起上级的核查;要认真抓好“放管服”改革 、“263”专项整治、文化艺术周等工作,在全县进一步形成紧张快干、奋发有为的浓厚氛围,确保以各项工作的优异成绩向党的十九大献礼。
  会上,单永红传达了全市农业结构调整现场推进会主要精神;县委常委、宣传部长李运连传达了市委中心组学习报告会主要精神,县委常委、常务副县长刘中连通报了月度经济工作情况。

相关热词搜索:爱国 常委 县委

上一篇:省纪委副书记刘月科来响调研扶贫开发工作
下一篇:最后一页