省纪委副书记刘月科来响调研扶贫开发工作
时间:2017-08-30 09:15:30   作者:朱浩   

  8月29日上午,省纪委副书记刘月科一行来我县调研扶贫开发工作。市委常委、纪委书记王小红,县委书记崔爱国,县委副书记邵礼青,县领导谢伟以及省市县相关部门单位负责同志陪同调研。
  刘月科一行先后到运河镇大葱基地、南河万亩现代农业示范园、万洋农副产品有限公司等地,通过看现场、听汇报、问实情等方式,详细了解我县推进产业扶贫、增加村级积累、帮助低收入人口脱贫致富等情况。
  座谈会上,崔爱国介绍了我县基本情况和产业项目扶贫工作情况。近年来,我县着力做大做强产业,大力发展高效特色农业,全力突破镇村经济,加快发展沿海经济,不断夯实脱贫致富根基;精准落实帮扶项目,在低收入群众增收项目安排上实行“一户一策”,在村集体增收项目安排上把脱贫攻坚与发展特色产业、盘活闲置资源结合起来,努力提高脱贫攻坚成效;创新帮扶工作机制,把党的建设与推进产业扶贫相结合,把生态文明建设与推进产业扶贫相结合,把强化责任落实与推进产业扶贫相结合,引导群众融入产业发展。下一步,我县将进一步加大产业扶贫力度,在做大特色产业上求突破,在项目带动增收上求突破,在帮扶资金使用管理上求突破,坚决打赢精准脱贫攻坚战。
  刘月科在讲话中充分肯定我县各项工作,认为我县经济社会发展势头好,干群干事创业劲头足,扶贫开发工作措施有力、成效明显。他强调,要认真贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署,依托省纪委“5+2”监督推进机制,实施精准扶贫,实现精准脱贫。要摸准贫困状况,分析致贫原因,因地制宜做好产业扶贫工作,不断提高扶贫开发工作的针对性和实效性。要充分发挥地方党委政府的促进和推动作用,进一步盘活闲置资源,加快培育农业龙头企业,持续壮大农业产业规模,促进低收入户群众增收致富。要强化扶贫工作责任落实,特别是纪检部门要加强对扶贫资金和扶贫项目的监督推进,切实增强扶贫领域监督执纪问责效果。要坚持扶志和扶智相结合,教育引导贫困群众依靠辛勤劳动摆脱贫困,不断激发群众脱贫致富的内生动力。要强化农业技术推广,用好用活帮扶政策和帮扶资金,把扶贫开发工作做细做实,以实实在在的扶贫成效来增加群众的获得感。

相关热词搜索:开发工作 书记 刘月科

上一篇:单永红专题调研不锈钢产业发展工作
下一篇:最后一页