崔爱国到陈家港开展 “大走访大落实”活动
时间:2017-08-18 09:09:29   作者:   

  8月16日下午,县委书记崔爱国到陈家港下辛村开展大走访活动,不安排具体线路,一路轻车简从,进村入户、查访民情。他强调,开展大走访大落实,要着力解决问题,化解矛盾,回应群众诉求,提高群众满意度。各级干部要带着责任沉下去,把大走访工作往深里做实里做,进一步巩固和发展全县和谐稳定的局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  加快农业结构调整是富民增收的重要抓手。下辛村去年实施了600亩大棚种植反季节茄子,让广大群众得到了实惠。崔爱国首先来到村民刘美连家中,通过交谈得知他就是第一批加入合作社搞大棚的农户,已经尝到了甜头,今年有计划扩大规模。崔爱国非常高兴,鼓励他在农技人员的指导下大胆种植,争取今年成为10万元户。
  大走访活动刚开始,崔爱国就强调要重点关注困难群众,积极帮助他们解决问题,强化兜底性民生建设。在低保户李兆田家里,崔爱国拉着老人的手,与老人拉家常,一道算收入账,鼓励他在党和政府的帮助下,积极面对生活,抚养好两个孙子,让他们早日成家立业,走上小康之路。他还叮嘱闻讯赶来的村干部要照顾好困难群体的生活,解决好他们生活中遇到的困难。村民杨志强对村组水泥路铺设到每家每户家门口大为称赞,崔爱国告诉他,县委县政府将会继续实施好民生实事工程,努力让群众有更多的幸福感和获得感。
  村民林保海在县生态化工园区工作,每年可收入5万元。崔爱国和他的爱人谭玉霞亲切交谈,详细了解生产生活和干部入户走访等情况。谭玉霞连声称赞党和政府的政策好,帮助他们流转土地,解决了年轻人不会种地的苦恼。在村民史玉芳家中,崔爱国得知她的儿子、儿媳在外打工,了解家乡创业政策后,准备回乡创业时,崔爱国给予肯定,他说,县委县政府出台优惠政策,就是让大家愿意创业、创业有成,带动更多群众实现就业、增收致富。
  走进村民辛以群家,崔爱国仔细询问有没有干部上门走访、生活还有什么困难,仔细察看党群连心卡,了解县镇村干部进村入户情况,他叮嘱村民有什么困难问题和建议及时反映。村民李兆陆三个儿子均在外创业,家中土地也都被流转承包,生活条件较好,他连声称赞县里出台的政策好,让老百姓得到了更多的实惠。
  走访中,崔爱国深有体会地说,当前全县大走访活动已经取得一定成效,下一步要坚持问题导向,跟着问题走、奔着问题去,以解决问题的实际成效,提高群众满意度,推动工作大落实。要切实提高困难群众托底救助工作,完善各类保障制度,落实各项惠民政策,着力化解农民因病致贫、因病返贫问题。要大力推进“双百”工程,坚持中小企业园建设与全民创业两手抓,让更多在外创业有成人士返乡创业,以此带动更多群众实现就业增收。要把大走访与大排查大整治结合起来,从严从实从细抓好安全稳定各项工作,确保不发生重特大安全生产事故、重大公共安全事件、重大群体性上访事件,确保社会大局和谐稳定。

上一篇:崔爱国主持召开县委第一轮巡察工作情况汇报会
下一篇:单永红到双港镇腰庄村开展大走访活动