中国共产党响水县第十届委员会第三次全体会议召开
时间:2017-07-15 09:03:00   作者:朱浩   

                
  中国共产党响水县第十届委员会第三次全体会议,于7月14日在响水举行。全会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委十三届二次全会和市委七届四次全会精神,专题研究富民工作,动员全县上下更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,强化富民导向,创新富民举措,打好聚焦富民硬仗,创造过硬的富民成果,让全县人民过上更加幸福美好的生活。
  全会由县委常委会主持。县委书记崔爱国代表县委常委会就富民工作作专题部署,并就做好当前工作提要求。县委副书记、县长单永红就《响水县贯彻落实〈省“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)〉的实施方案》作起草说明。县委常委邵礼青、李运连、刘中连、孙庆树、徐莉、杨荣生、谢伟、顾建明在主席台就坐。
  全会深刻分析了我县富民工作面临的新形势新挑战,进一步明确聚焦富民的目标思路和关键举措。全会指出,我们要从建设强富美高新响水的高度来谋划和推进富民工作,以大民生的视野来看待富民工作,积极顺应民生需求新变化,多点发力,整体推进,不断增强人民群众的获得感和幸福感。新时期的富民,不但要让百姓“有饭吃”,还要“吃得好”;不但“有学上”,还要“上好学”;不但“富口袋”,还要“富脑袋”。我们要从落实以人民为中心的发展思想、检验全面小康建设成果的高度,目标定位再明确、工作部署再聚焦、思路举措再突破,切实加快富民步伐,不断增进民生福祉,努力走出一条具有时代特征、回应百姓期盼、富有响水特色的富民新路。
  全会指出,打好聚焦富民的主攻仗,必须做好“加减乘除法”,从我县实际出发,要实现“两高于、两降低、两确保”。“两高于”,就是今后几年全县城乡居民收入增幅要高于“十二五”,高于全市平均水平,确保到2020年城乡居民收入达到高水平全面小康标准。“两降低”,就是要降低创新创业成本、降低生产生活成本。“两确保”,就是确保到2019年全县所有低收入人口全面脱贫,所有经济薄弱村实现“新八有”。
  全会指出,要明确目标思路,准确把握推进富民的主攻方向和关键举措,着力抓好五个方面工作:一要奋力推进产业强县,夯实富民增收基础。要推进工业发展转型跨越,推进农业发展跨越赶超,推进服务业发展提速提质,不断壮大经济实力。二要大力鼓励创业就业,挖掘财富创造潜力。要培育壮大创业主体,建好建特创业载体,优化创新创业环境,大力开展创业就业培训,进一步在全县形成大众创业、万众创新新气象。三要倾力加强民生建设,提升共建共享水平。要大力推进基本公共服务标准化,解决好民生热点问题,织密社会保障网络,加强平安法治响水建设,以更大力气补齐民生建设和公共服务短板。四要全力打好脱贫攻坚战,补齐富民最大短板。要精准落实帮扶举措,精准使用帮扶资金,把脱贫攻坚作为聚焦富民的一项硬任务,确保实现脱贫攻坚目标。五要着力彰显生态优势,拓宽绿色富民之路。要大力发展生态旅游,大力发展绿色经济,优化生产生活空间,让“既富又美”成为响水发展的特色名片。
  全会强调,富民是一个系统工程,必须发挥好党的领导核心作用,政府有形之手、市场无形之手、群众勤劳之手同向发力、协同推进,形成全社会共同推进富民的强大合力和良好风尚。要加大组织推进力度,强化镇区、部门、村居的具体责任,把各级干部的注意力引导到抓富民增收上来,结合“大走访大落实”活动,努力帮助群众破解致富难题。要发挥基层组织引领作用,强化农村基层党组织的领导核心和政治引领作用,加强村“两委”班子建设,大力推进产业型党组织建设。要造浓思富创富氛围,进一步提高推进富民的主动性和自觉性,讲好富民故事,充分发挥群众自身的主体作用和能动作用,加快形成大众创业、万众创新的生动局面。
  全会就做好当前工作提出明确要求。全会强调,一要一着不让稳增长,确保全面完成今年各项目标任务。各条线、各镇区、各部门要咬定完成全年目标任务,认真研究落实补短补缺措施,确保全面完成今年各项目标任务。二要全力以赴抓项目,大力推进产业转型升级。要咬住时间节点,建立倒排工期、挂图作战推进机制,迅速形成项目载体建设会战之势;要咬定完成全年目标抓招商,确保下半年在招引新兴产业项目上有大突破。三要聚焦富民,强力推进农业结构调整。大刀阔斧“压粮、减油、扩特经”,确保在秋季农业结构调整上实现大突破。四要推进改革落地见效,激发发展新动能。重点推进“放管服”改革和农村土地“三权分置”改革,确保7月底前实现 “3550”目标,农村土地改革等工作走在全市前列。五要强化责任落实,确保社会大局和谐稳定。持续深入开展大走访大落实活动,全面开展安全生产隐患排查治理,大力推进“263”专项整治,高度重视信访稳定工作,确保全县社会大局和谐稳定。六要从严从实抓党建,营造风清气正政治生态。深入推进思想建设、反腐倡廉建设、作风建设,在全县上下进一步营造勇于担当、干事创业、争先创优的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  县委委员、县委候补委员出席会议。县纪委委员,不是县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协领导同志,县有关方面负责同志,全县各村(居)党组织书记,30个致富典型代表列席会议。
 

相关热词搜索:响水县 中国共产党 第十届

上一篇:崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
下一篇:最后一页