崔爱国到生态化工园区调研指导工作
时间:2017-07-13 09:45:32   作者:朱浩   

  7月12日下午,县委书记崔爱国到生态化工园区调研指导工作,他强调,要以完成中央环保巡视组交办任务为新起点,迅速转变工作重心,聚焦转型跨越,开创园区发展新局面。副县长薛风林以及县相关部门主要负责同志陪同调研。
  在听取相关情况汇报后,崔爱国对生态化工园区今年以来各项工作给予肯定。就做好下一步工作,崔爱国指出,要重抓“四个一批”,全力推进转型跨越。随着全国化工行业整治、产业转型力度加大,生态化工园区的发展面临着新的机遇。要围绕“四个一批”专项行动的要求,加大企业关停并转和重组力度,拓宽园区发展空间。要围绕新材料、新医药产业链,着力招引行业龙头企业和上市公司、跨国公司,通过做“减法”来达到园区发展的乘数效应,提高园区发展的含金量。
  崔爱国强调,要重抓环境整治,争创发展的示范园区。围绕争创发展示范园区的目标,坚持生态优先、绿色发展,在广泛调研的基础上,拿出园区治水、治气的方案,坚定不移向前推进,努力打造全省绿色发展示范园区。要重抓安全生产,确保建成和谐园区。按照“全覆盖、零容忍、严整治、重实效”的要求,落实企业主体责任,部门和园区的监管责任,动真碰硬重抓隐患整改,确保全县夏季生产安全形势平稳向好,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
  崔爱国要求,要重抓服务企业,打造创新创业的良好环境。要结合正在开展的“大走访、大落实”活动,逐企分析,为企业提供个性化、精细化服务,当好服务企业的店小二,确保县委提出的“三个零”的服务理念在园区落到实处,确保通过过细的服务提高企业的增长面,提高企业对机关部门服务的满意度,提高下半年全县经济发展质效。
 

相关热词搜索:爱国 园区 生态

上一篇:我县出席市委七届四次全会代表举行分组讨论
下一篇:最后一页