我县出席市委七届四次全会代表举行分组讨论
时间:2017-07-12 08:52:55   作者:   

  7月11日,中共盐城市委七届四次全会在盐召开。会议期间,出席市委全会的响水代表集中讨论学习了市委书记王荣平所作的工作报告。市委常委、宣传部长吴晓丹出席讨论并讲话,县委书记崔爱国召集,县委副书记、县长单永红,县领导孙庆树、杨荣生、薛风林、王鲁文等参加讨论。
  讨论会上,与会同志围绕市委书记王荣平所作的工作报告进行了热烈讨论。大家一致认为,王荣平书记所作的工作报告主题鲜明、主线突出,内容丰富、措施有力,指导性强、含金量高,充分体现了中央要求、贯彻了省委精神、契合了盐城实际、顺应了群众需求,为全市上下做好富民工作坚定了信心、指明了方向。
  吴晓丹在讲话中指出,市委七届四次全会既贯彻落实了“两聚一高”和苏北座谈会精神,也延续了市第七次党代会精神。王荣平书记在报告中从认识、路径、方法、措施等方面对聚焦富民工作进行了全面部署、提出了明确要求,充分体现了市委对富民工作的高度重视、高度关切,对富民工作的深入思考、超前谋划。特别是结合全省“富民33条”政策,制定出台的聚焦富民10条政策,体现了盐城特色,具有很高的含金量,部署的五个方面具体工作针对性强、可操作性高。
  吴晓丹指出,做好富民文章是高水平全面建成小康社会的必答题。围绕市委七届四次全会部署,要加快结构调整步伐,抢抓当前有力时机,紧紧依靠技术创新,努力推动产业结构调整和优化升级;要努力补齐短板,坚持差什么补什么,一任接着一任干,不断提高人民群众的获得感和幸福感;要持续创新特色,持续创新打造二、三产业的特色优势,通过各层各级的努力,真正让老百姓过上更好的生活。
  崔爱国在讨论时指出,市委七届四次全会对富民工作进行了专题研究和部署,会议的规模大、影响深,主题鲜明,对于我们做好富民工作具有里程碑意义。王荣平书记代表市委常委会所作的工作报告,是一个立足全局、站位高远,凝心聚力、催人奋进,把握大势、思路清晰,求真务实、便于落实的好报告,具有很强的针对性和可操作性。我县将按照市委全会部署要求,把富民作为全面小康建设的核心任务,摆在各项工作的首要位置,像抓工业项目一样抓富民项目,像抓财政收入一样抓群众收入,确保跟上全市全面建成高水平小康社会的建设步伐。
  崔爱国指出,结合响水实际,我们要围绕特色农业富民抓落实,努力打响响水特色农业的名片;围绕创业富民抓落实,以创业就业增加群众收入;围绕生态经济富民抓落实,着力打通绿水青山与金山银山的通道;围绕精准脱贫抓落实,确保如期脱贫;围绕公共服务富民抓落实,切实补齐民生建设的短板。
  市相关部门负责人、县各镇区党工委书记等参加讨论。
 

相关热词搜索:全会 市委 代表

上一篇:崔爱国开展“大走访、大落实”活动
下一篇:最后一页