崔爱国开展“大走访、大落实”活动
时间:2017-07-11 08:57:26   作者:朱浩   

  7月10日上午,县委书记崔爱国不设路线、不打招呼,到小尖镇和张集中心社区随机开展“大走访、大落实”活动,倾听群众需求,帮助解决问题,检查前期党员干部走访情况。他强调,要坚持问题导向,突出“重点访”和“回头访”,以解决问题和化解矛盾为重点,把“大走访、大落实”活动做深做细做实,不断提高群众满意度。
  小尖镇郭庄村村民郭家进曾做过村里的书记,现在在家经营着一家小超市。崔爱国走进超市与老人亲切交谈,了解他的生活情况,当得知老人现在对生活十分满意时,崔爱国十分高兴,鼓励他抓住党的好政策、致富的好时侯,生活将会越过越好。“家里有几口人?有什么收入来源?”在村民陈海银家中,崔爱国和她聊起了家常,关切地询问全家生活情况,看到她在农闲时,靠替周围群众理发赚取一些家用时,崔爱国连连鼓励说,只要勤奋苦干,以后的日子会越来越好。随后,崔爱国来到村民张国花家中,与她拉起了家常。张国花的女儿陈玲玲今年24岁,之前一直在苏州一家电子厂上班,当得知她想在家就业时,崔爱国说,现在响水创业平台多、就业企业多,实际收入也不比发达地区差,而且在家乡创业就业,家庭和事业发展会更加稳定顺利。村民陈兆兵今年62岁,长期患有心脏病、糖尿病,家庭生活比较困难,在前期走访时,相关部门根据他的实际情况,已帮他申请纳入低保。崔爱国鼓励他要树立信心,保重身体,并叮嘱镇村干部要积极主动地为困难群众排忧解难。随后,崔爱国还先后到张集中心社区华余村和佑东村,先后到村民郑国兵、单体志家中走访,与他们拉家常算收入账,了解他们的真实生活状况,询问有没有干部上门“大走访”、生活上还有什么困难,并要求镇村干部要主动靠上去做工作,帮助群众解决实际困难。
  走访中,崔爱国指出,要坚持问题导向,突出“重点访”、“回头访”,重抓矛盾和问题化解,着力提高问题化解率,把“大走访、大落实”活动做深做细做实。要以更加务实的举措推进“大走访、大落实”活动常态化长效化,提高走访质量,顺应群众期盼,回应群众诉求,进一步提高群众满意度。

相关热词搜索:爱国

上一篇:裴旭一行来响督查指导基层公共文化服务效能建设工作
下一篇:最后一页