崔爱国主持召开全县“大走访大落实”工作推进会
时间:2017-07-09 09:32:46   作者:朱浩   

            
  7月8日上午,县委书记崔爱国主持召开全县“大走访大落实”工作推进会。他强调,要以高度的政治自觉和行动自觉,把“大走访大落实”工作向纵深推进。县长单永红,县委副书记邵礼青,县领导李运连、刘中连、杨荣生、谢伟、夏红霞以及相关部门单位主要负责同志出席。    
  崔爱国在讲话中指出,要进一步提高政治站位,真正做到思想认识到位。开展“大走访大落实”,是省委、省政府着眼全省改革发展稳定大局作出的重大部署。省市对“大走访大落实”工作高度重视,全县各级各部门一定要切实增强政治意识,把“大走访大落实”作为检验各级干部宗旨意识和工作作风的重要标尺,以省委李强书记视察响水为鞭策为动力,真正作为当前的一项大事、要事来抓,以高度的政治自觉和行动自觉来落实“两聚一高”大走访工作。
  崔爱国强调,要坚持问题导向,着力提高问题化解率和群众满意率。要围绕“着力提升干部参与率、着力提升走访覆盖率、着力提升社会知晓率、着力提升群众满意率”的要求,突出“重点访”、“回头访”,确保实现“党员干部参加走访,镇区、村居走访,园区、企业走访,城乡家庭特别是低收入户与弱势群体走访,党员干部关注“江苏大走访”微信公众号“五个全覆盖”。要重抓矛盾和问题化解,着力提高问题化解率,对第一轮走访剩下的问题,要按照销号制度的要求,能快则快,保质保量,尽快解决到位。要加强与群众的沟通交流,着力提升群众满意率,对群众反映的问题,已经解决的,要及时向群众反馈,在村居公示;一时难以解决的,要深入细致地做好宣传解释工作。
  崔爱国要求,要强化组织领导,确保把“大走访大落实”活动落到实处。要提高“大走访大落实”活动的组织化程度,把大走访作为当前总揽全局的一件大事来抓,各镇区主要负责人要亲自抓,每天专题听取情况汇报、专题研究会办,确保抓细抓实。要加大宣传力度,提高群众的参与率和知晓率,造浓“大走访大落实”活动氛围。要建立健全相关制度,根据我县活动情况,建立限期会办解决问题制度、解决问题公示反馈制度、群众满意度第三方评价制度,健全结果运用与绩效考核挂钩制度,以制度保证活动深入开展。要提高督查强度,实行每天一督查一通报,确保“大走访大落实”活动落到实处,确保经得起上级的明察暗访,确保提升群众对“大走访”的满意度。
  会上,邵礼青通报了我县前一阶段“大走访大落实”活动情况;各镇区、三大园区汇报交流了“大走访”工作情况。

相关热词搜索:推进会 爱国 全县

上一篇:县人武部召开宣布命令大会
下一篇:最后一页