我县举办“旗帜鲜明讲政治”专题党课
时间:2017-07-07 09:27:45   作者:朱浩   

  7月5日下午,我县举办“旗帜鲜明讲政治”专题党课,深入学习贯彻习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,按照省委李强书记在专题党课上的讲话要求,切实强化政治引领和思想教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全县党员干部自觉做政治上的清醒明白人、坚定实践者。县委书记崔爱国作专题党课,县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及李运连、刘中连、孙庆树、徐莉、杨荣生、谢伟、夏红霞等在响的县四套班子领导出席。
  会上,崔爱国以《“旗帜鲜明讲政治” 喜迎党的十九大》为题作专题党课,深刻阐述了新形势下旗帜鲜明讲政治的重要性,授课主题鲜明,内涵丰富,要求具体,具有很强的针对性和指导性。围绕共产党人为什么要讲政治,崔爱国说,讲政治是对党员干部的第一位要求,是我们党的优良传统和重要优势,更是推进中国特色社会主义伟大事业、建设“强富美高”新响水的重要保证。我们必须始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,走对路、扎实干,只有这样才能确保中央和省委、市委的各项决策部署在响水落地生根,才能保证响水的各项事业始终沿着正确方向前进。
  要做到旗帜鲜明讲政治,崔爱国强调,讲政治必须要具体化,必须要落实在思想工作生活的方方面面、落实到党所领导的各项事业中去。只在嘴上讲政治,不是真正讲政治,关键要做到:要有“革命理想高于天”的崇高政治追求;要有坚决维护中央权威的鲜明政治态度;要有以人民为中心的坚定政治立场;要有为党的事业拼搏奋斗的强烈政治担当;要有襟怀坦荡严格自律的高尚政治操守。
  崔爱国要求,讲政治既是严肃的政治问题,也是具体的实践问题。面对新形势新要求,全县党员干部必须不断提高政治自觉和政治站位,加强政治历练,锤炼坚强党性,使讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉。要注重加强理论学习,做到学有所得、学有所思、学有所用;要注重提升政治能力,理清发展思路,把握发展方向,开创工作的新局面;要注重严肃党内生活,用好组织生活这个经常性手段,用好批评和自我批评这个有力武器,用好民主集中制这个重要法宝,努力形成既有集中又有民主,既有纪律又有自由,既有统一意志又有个人心情舒畅的活泼政治局面;要注重抓住关键少数,形成一级带一级、一级促一级的示范效应,推动全面从严治党不断向纵深发展。
  崔爱国号召,旗帜鲜明讲政治,体现的是作风,彰显的是境界,是检验党性原则的一把尺子。全县上下要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,旗帜鲜明讲政治,忠实履行党和人民赋予的职责,始终做一个忠诚干净担当有为的共产党人,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

相关热词搜索:党课 政治 专题

上一篇:市政协来响视察“一片林”工程推进情况
下一篇:最后一页