我县大力实施农村公路提档升级工程
时间:2017-12-26 09:38:59   作者: 茆训江 李东   

  今年,我县紧扣“全市农村公路提档升级三年行动计划”,按照县委、县政府“三年计划、两年完成”目标要求,在全县各镇区分别实施了农村公路提档升级及县道改造工程。目前,整个工程进展顺利,为群众出行和农业生产带来了极大的方便。
  12月25日,记者在运河镇四套村建设现场看到,工人们正在进行混凝土浇注,宽阔的路面已经成型。据了解,这条由运河镇区铺设到运圩村的7公里农村公路,由原有的3.5米扩宽到6米,厚度由16厘米增加到34厘米,改造完成后,将会为当地上千群众带来收益。
  近年来,我县认真贯彻落实市委、市政府“全市农村公路提档升级三年行动计划”,围绕“基础设施向农村延伸、公共服务向农村覆盖”目标,按照“三年计划、两年完成”要求,在2016年提前完成任务的基础上,今年有望再创良好业绩。
  据统计:今年,我县共组织实施农村公路提档升级及县道改造工程311公里(市下达任务225公里)、危桥改造271座(市下达任务156座),总投资4.8亿元。截至目前,累计已完成投资3.936亿元,占年度投资计划的82%。年底前,确保完成市下达计划任务。
                         
      

上一篇:黄圩镇:开展综合整治 提升城镇管理水平
下一篇:南河镇新海村:建设美丽文化墙 传播文明正能量