铺到群众心坎上的幸福路
时间:2017-08-09 09:11:00   作者:刘中勋   

  自农村公路提档升级实施以来,我县各个村镇的水泥路直达群众房前屋后、田间地头。平坦顺畅的农村公路纵横相连,农村公路已经成为我县新型城镇化建设的一道亮丽风景线。
  今年93岁的老人俞贤辛,他告诉记者,以前垫一些沙子,路上稍微好了一点。但是一到下雨天还是不行,现在水泥路村铺到了村里,老人格外高兴。
  运河镇孙埝村村民俞贤辛说:“现在路也铺好了,各路通行,感谢共产党,生活也过得美满,比过去各样全好,过去是泥土路,现在水泥路,各样好。” 
  记者了解到,孙埝村有8个居民小组,人口1980多口,作为脱贫帮扶村,我县以交通突破为抓手,调整农村公路拓宽改造规划,在2016年为该村部分道路实施农村公路窄改宽,在原来道路的3米的基础上拓宽至4米,有效提高了农村公路通行能力。
  运河镇孙埝村会计李文海说:“现在铺这个水泥路,大约14公里,在近两年内,我利用一事一议的方式,争取把水泥路铺好,无土路。同时,我们要把已铺好的水泥路进行维护、维修,保持水泥路路面清洁,干净。”
  自农村公路提档升级实施后,农村客运的面貌也发生了巨大变化。无论是从村到镇、从镇到县,乡镇和城市间的距离也在不断拉近。今年,我县公交公司根据县政府统一部署,目前在大有、黄圩、响水镇,开通6条村镇公交线路。
  据了解,今年我县的双六线、陈家港镇五排河路、海安中心路、老舍七排河路、双港一排河路等新铺道路已通车。今年底,我县将基本完成农村公路提档升级任务。同时,所有镇区、中心社区通上公交车,绝大多数村居通上公交车。
 

上一篇:我县稳步推进农村公路提档升级
下一篇:县现代农业示范园落实秋季西兰花面积2.2万亩