我县稳步推进农村公路提档升级
时间:2017-07-25 08:59:04   作者:刘中勋   

  近年来,我县始终把农村公路建设作为重中之重,通过农村公路建设,培育新的经济增长点,加快推进扶贫脱贫进程,确保全面小康的如期建成。
  今年72岁的李道才是运河镇孙埝村是一名留守老人,自己在家闲不住种了12亩土地和承包30亩鱼塘,贴补家用。他告诉记者,以前每次上街卖鱼,遇到雨天自己不但出不去,别人来收货也进不来,现在道路好了,也给自己带来一定的经济收入。
  运河镇孙埝村村民李道才说:“农民交通这路越弄越好,等于我们赶集苦钱,到田里种地,全走水泥路,不容易的,不管车、腿走,全走舒服,现在这个路弄的相当好,现在我车一踏上街就卖鱼。”
  公路是农村全面小康的重要标志,没有一定水平的公路交通基础,就没有全面的小康社会。加快农村公路建设的落脚点,就是更好地改善农村生产和生活的基础设施条件,把农村增收的路子铺到家门口。
  运河镇孙埝村村民嵇勋说:“我们这条路以前都是泥路,我们这个村庄人很感谢我们这套领导班子,给我们孙埝的小嵇庄带来了新的气象,这条路我们以前进都不能进,我们车根本就进不来,现在(又长又宽)真好。”
  据了解,近年来全县农村公路提档升级项目总里程为310.549公里,农村公路桥梁改造271座;总投资约4.0亿元。截止今年4月份,第一批184.635公里的新改建项目施工招标基本结束,目前正在进行评标结果公示。
 

上一篇:培育一枝花 拉动大产业
下一篇:铺到群众心坎上的幸福路