我县服务粮农 做好夏粮收购工作
时间:2017-06-19 09:33:07   作者:张茂华 李兆恒   

  连日来,我县各粮库和粮食收购企业到处是一派热火朝天售粮景象,粮食收购企业切实开展为农服务,全力以赴应对夏粮销售高峰期。
  6月16日,在大有,黄圩等多个粮食收储点,前来售粮的农民和经纪人络绎不绝,装满粮食的卡车排起了长队。针对当前夏粮销售高峰期,该县各粮食收购企业延长收购时间,为粮农提供防暑药品和茶水,同时各企业严格执行国家粮食最低收购价政策,对农民出售符合质量标准的粮食,坚决做到敞开收、不拒收、不限收,保证农民当天运来的粮食当天收完,让农民卖“满意粮”。 
  大有粮库负责人孙辉说:“我们大有粮库从6月9日开始开磅收购,每天收购量在1000吨以上,小麦品质都是二等,农民卖粮积极性非常高,我们将为售粮群众提供优质服务,让他们高兴而来,满意而归。”
  今年,我县粮食部门认真执行国家粮食收购政策,实行“代供种、代检测、代烘干、代收储、代加工、代销售”的“六代”服务,为低收入户、种粮大户、军烈属开辟绿色通道,提前与新型农业经营主体精准对接,采取上门检验、预约收购的方式,提高大户经济效益,全力做好夏粮仓容和资金保障,落实有效仓容12万吨。截止目前,全县夏粮收购工作进展顺利,各粮食收储点已收购小麦5万多吨。
 

相关热词搜索:夏粮 粮农

上一篇:我县加快推进水稻全程机械化育秧进程
下一篇:我县夏粮总产单产双丰收