我县重大项目建设催生全县经济发展新动能
时间:2017-12-25 10:40:09   作者:茆训江   

  今年,我县按照产业强县要求,围绕做大做强合金新材料、新能源、新医药等特色主导产业,瞄准世界500强、“国字号”“中字头”企业招大引强,已经投产或正在实施的德龙镍业、天能重工、响水港等三个重点项目,在全市第八次产业园区项目载体建设现场推进会上,尽显风采,得到了市委、市政府主要领导的充分肯定,也为全县工业快速发展增添强劲动力。
  12月18日,德龙镍业的生产车间里一派繁忙生产景象,出席全市第八次产业园区项目载体建设现场推进会的市、县领导们,在察看了德丰金属材料全自动生产线的生产后,都为这个总投资28亿元的项目所惊叹,一致认为该项目体量大、质态优、建设快、带动性强,是全市金属新材料的领军项目。
  响水亿吨大港是我县服务行业实施的重大项目,小蟒牛作业区具有着海河相连、河河相连以及公路、铁路和水联运的独特优势。已经完成了3、4、5号12万吨级码头的建设,并陆续投产,2018年,我县还与中交第一航务工程勘探设计院进行合作,计划投资17亿元左右,在该区域再建3个5万吨级的泊位。届时,响水港小蟒牛作业区的港运能力将覆盖整个灌河流域,直接延伸到大运河流域以及河南、山东等省份。
  江苏天能海工装备项目是我县当年引进、当年建设速度最快的一个10亿元项目,主要经营范围为海上风电配套基础管桩和塔筒、国内及国际油气模块、大型钢结构等海工装备研发、制造、销售。2018年1月份投产后,将为我县在沿海建成大型海工基地奠定基础。
  据统计,今年1-11月份,全县招引10亿元以上重大项目8个,亿元以上项目46个,实现项目招引的历史性突破,规上工业开票销售增幅全市第一,一般公共预算收入增幅全市第二,各项主要经济指标有望圆满完成全年任务。
     

上一篇:我县重大项目推进实现新突破
下一篇:融凡纺织: 转型发展满足市场 全力冲刺全年目标