我县重大项目推进实现新突破
时间:2017-12-20 09:50:10   作者:茆训江   

  今年,我县紧紧围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”要求,大力实施“五个一”战略工程,始终坚持把发展的基点放在产业上,把产业发展的重点放在项目上,奋力实现招商引资和载体建设新突破。
  据统计,今年1-11月份,全县招引10亿元以上重大项目8个,亿元以上项目46个,实现项目招引的历史性突破,规上工业开票销售增幅全市第一,一般公共预算收入增幅全市第二,各项主要经济指标有望圆满完成全年任务。
  江苏天能海洋重工有限公司是今年落户我县的一个重大项目,项目总投资10亿元,主要从事海上风电配套基础管桩和塔筒、国内及国际油气模块、大型钢结构等海工装备研发、制造、销售。项目开工后,在县各相关单位的大力支持下,项目建设进展顺利,即将投入试生产。
  天能海工项目是我县聚焦产业强县,取得重大项目新突破的一个缩影。今年,我县以突破重大项目和战略性新兴产业为着力点,进一步做大做强新材料、新能源、循环经济等新兴产业。全年引进投资超10亿元项目有8个,其中50亿元以上项目3个,总投资超300亿元,全部投产后,年可开票销售超千亿元,将建成全国最大的不锈钢生产基地,全国最大的氯化法钛白粉生产基地,有力地推进全县工业经济转型跨越。
  总投资22亿元的德龙不锈钢连铸板坯项目、总投资28亿元的德丰热连轧项目一期竣工投产;规划建设总投资50亿元的德龙“2550”热轧项目,将生产国内宽幅最大、应用最广泛、市场竞争力最强的不锈钢产品,努力打造国内不锈钢企业标杆。总投资80亿元的氯化法钛白粉项目,是国家鼓励的新材料项目,由工信部华盛绿色工业基金会投资建设,工艺水平国际领先,致力打造全国知名的钛白粉产业基地。总投资80亿元的年产250万吨高档包装纸项目,由全球最大的灰纸板生产企业广东金田投资建设,明年底前建成投产,打造全国知名的高档包装纸生产基地。
  今年,我县还像抓工业项目一样抓好农业重点项目,规划投资超亿元建设4万亩连片西兰花种植项目,正在建设日保鲜能力4万吨保鲜库、13万吨加工冷藏及配送中心,成立江苏省西兰花产业研究院,带动全县形成8万亩西兰花种植规模,成为全国西兰花发展第一县。总投资8亿元的江苏大地九丰现代农业园区,秉承“创新、科技、品牌、服务”的理念,规划建设1500亩高标准连栋温室大棚,4万平方米全国规模最大科技领先的智慧农业展示中心,带动周边农民种植高效蔬菜5万亩,致力将园区建成全国一流的现代高效农业示范园区。

上一篇:智秀纸业:积极开拓市场 力争全年销售过亿元
下一篇:我县重大项目建设催生全县经济发展新动能