响水港小蟒牛作业区:今年有望实现港口货物吞吐量300万吨
时间:2017-07-04 08:53:10   作者: 茆训江 杨剑桥   

  今年,县港务有限公司狠抓小蟒牛作业区港口码头建设,不断提升货运能力,有望在提前实现双过半的基础上,完成年货物吞吐量超过300万吨。
  7月1日,金泰998号海轮进入响水港小蟒牛作业区3号泊位,开始卸装煤炭,仅用 1天左右的时间,载重1.66万吨的货物被车装卸一空。据悉,这艘原定于在燕尾港下货的大轮,因为货主的需求,在响水港选择了驳岸。形成如此的效果,得益于县港务有限公司在服务上的贴心、周到。
  响水港务有限公司副总经理宋传亮说:“为了更好的服务客户,公司不断地加大投入,相继完善了码头、场地、道路及仓储设施。还采购了清仓装载机、汽车衡、监控等系统。为货物的装卸和拆除提供良好条件,目前一条2万吨的大轮我们只需要30个小时左右就能够完成整个的装卸任务。”
  原宏明船厂职工刘成,已经是3号泊位的一名调度,从去年开港投产到现在,他对这里的变化了如指掌。
  响水港务有限公司职工刘成说:“ 2016年9月份开始每个月靠的大轮大概在1万吨以上,2万3千吨以下。5月份最多做了17条大轮,我们现在每个工班的产量可以达到1万吨以上。”
  今年,县港务有限公司在不断提升3号泊位运载能力的同时,还加快4号、5号两个5万吨级的泊位的建设,预计9月份,这两个新建泊位全部投产。
  响水港务有限公司副总经理宋传亮说:“2017年1到6月份已经完成了吞吐量119.2万吨,全年力争完成300万吨。”

相关热词搜索:响水 作业区 吞吐量

上一篇:第二批两台大型门吊机在响水港小蟒牛作业区上岸
下一篇:最后一页