第二批两台大型门吊机在响水港小蟒牛作业区上岸
时间:2017-07-03 09:03:31   作者:茆训江 杨剑桥 杨严   

  经过广大工程建设者们的辛勤努力,响水港小蟒牛作业区5万吨级4号、5号泊位,前期基础工程已经完成,进入大型门吊机安装阶段,6月29日,第二批两台40吨的门吊机再次抵达响水,开始上岸施工。
  上岸施工当天,记者看到, 在4号、5号码头上,从大连运抵的两台红色门机在大型起吊机等机械的操纵下,缓缓离开趸船,稳稳地滑入指定地点。据了解,这是5月初两台40吨门吊机上岸后的第二批港口运载门机,为了保障门机的顺利安装,县港务有限公司及相关单位做足了准备。
  县港务有限公司常务副总经理宋传亮说:“ 在整个门机滚装上岸的过程中,连云港海事局海事指挥中心给予了大力的支持,他们及时协调航道情况,在滚装上岸过程中,控制其他大轮(在灌河上)的经过,能够保证滚装上岸的一个平稳、安全。”
  响水港小蟒牛作业区的两个5万吨级4号、5号泊位,长513米、宽40米,采用高粱板桩结构,是我县近年来实施的码头建设大型工程,对提升全县沿海开发、开放水平具有十分重要意义,工程施工以来,县港务有限公司和中交第一航务工程勘察设计院有限公司精心合作,顺利地完成了泊位的水上平台建设。
  县港务有限公司常务副总经理宋传亮说:“预计在7月10日能够完成所有的6台40吨门机的上岸工作。然后中交一航院近期也在紧锣密鼓的进行码头高压供电工作。等到门机整个上岸以后,我们将进行调试工作。”
  据悉,到今年9月份,4号、5号泊位的6台40吨门机都会投入生产作业,届时,响水港小蟒牛作业区将成为我县重要的码头集散地。
 

相关热词搜索:响水 吊机 作业区

上一篇:我县大桥建材物流园项目码头工程接近尾声
下一篇:最后一页