我县举办国家基本公共卫生服务项目宣传月活动
时间:2017-08-04 09:03:00   作者:刘中勋   

  近日,我县“你健康 我服务”国家基本公共卫生服务项目宣传月活动在张集中心社区大圩村卫生室门口举行,主要对计生困难户和农村留守儿童进行了国家基本公共卫生服务宣传及健康体检,传达健康理念。
  今年74岁的汪维俊是张集中心社区大圩村基本公共卫生服务第二网格长,他告诉记者,自己患有高血压20多年,得知今天县医疗专家在这里开展义诊服务,今天一大早就带着网格点人员来到这里进行免费体检。
  汪维俊说:“平时他们还定期、不定期的给我们群众进行跟踪服务,检查各项的高血压、糖尿病以及其他的妇科疾病,都做的很好,我们大圩村一致赞成他们的服务已经到位,确实带来了‘你健康,我服务’这种精神。”
  当天上午,张集中心社区卫生院健康管理团队和县中医院对口支援专家一起为前来的居民进行免费的测量血压、血糖、心电图等服务,通过讲解健康宣传册,使他们对健康生活方式有更多的理解和认识。同时,开展急救技能培训,提高他们防灾避险和自救互救能力。
  据了解,国家基本公共卫生服务项目是以提升群众健康水平为宗旨的一项惠民举措。由辖区内基层医疗卫生机构和其他有资质的医疗卫生机构,重点针对0~6岁儿童、孕产、老年人和慢性病患者等特殊人群,提供免费医疗服务。项目自2009年以来,我县人均经费由人均15元增至现在的人均45元,服务项目从9大项增至12大项。

上一篇:爱心暖童心 助力微梦想
下一篇:农民于东亮创办公益书社惠及乡邻