爱心暖童心 助力微梦想
时间:2017-07-24 09:40:08   作者:刘中勋   

  7月20日上午,六套中心社区组织爱心志愿者来到新条村,开展“心手相牵、助力梦想”为主题的关爱留守儿童服务活动。
  今年14岁的刘雨杰就读于运河中学,父母常年在外务工,一年才回来一次,自己跟随奶奶生活在一起,她告诉记者,她最大的梦想就是能好好学习,将来回报父母。
  刘雨杰说:“我的梦想是努力学习,长大成为一个有用的人,今天很感谢这些姐姐们和领导们给我们的礼物,我很喜欢,然后接下来我要做的就是努力学习成为对社会有用的人,回报我的家人。”
  当天上午,在六套中心社区新条村党群服务中心里,党员志愿者们为留守儿童们介绍高尔基的自传体三部曲,介绍了书中主人公酷爱读书,奋发向上的人物形象,培养他们的读书兴趣和习惯,以书香文化丰富留守儿童的暑期生活。活动中,党员志愿者们现场为40名留守儿童捐赠了书包和书籍。带领留守儿童来到“二六惨案”纪念碑前,祭奠死难同胞,牢记历史,不忘国耻,接受革命传统教育。
  六套中心社区党员志愿者杨威说:“作为一名共产党员,要时刻牢记党的宗旨,时刻牢记为人民服务,奋发图强,用自己的实际行动为社区的发展作出应有的贡献。”
 

上一篇:县总工会开展夏季关爱职工送清凉活动
下一篇:我县举办国家基本公共卫生服务项目宣传月活动