我县文化科技卫生“三下乡”集中服务活动暖人心
时间:2017-06-09 10:38:00   作者:刘中勋   

  6月2日上午,县文明办、农委、文广新局等14个单位在小尖镇联合举办文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。
  当天上午8点,各单位将农业技术、科技文化资料和书籍摆上咨询服务台,向群众宣传农业科技、文化卫生、公众安全、法律知识等应用常识。医务人员还为前来咨询的群众免费量血压,解答他们提出的健康问题。
  群众顾方萍说:“给我们带来急救技能,还有体检,希望这些部门三下乡活动多举办一些,适应我们老百姓的需要。”
  本次文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,共汇集了文艺演出、法律咨询、科普宣传、健康检查、食品安全等方面便民服务,丰富了农民群众文化生活。
  县红十字会志愿者王小曼说:“作为农民红十字志愿者,深知四夏大忙,农民的所需所求,三下乡活动,不仅深受广大农民的喜爱,欢迎,更为我们红十字会志愿者搭建了帮农助困,送医送技能献爱心的平台。”
  据了解,文化科技卫生“三下乡”活动是我县加强新农村建设、统筹城乡发展的重要举措,活动开展20多年来,每年为广大农民朋友送文化、送科技、送卫生,让广大农村群众获得致富信息和技术,获得健康知识和医疗服务,获得精神文化的享受。

上一篇:我县爱心志愿者开展关爱交警送水活动
下一篇:爱心志愿者搀扶相伴20多位孤寡老人观看梦幻灯光秀