首页 > 网站公告 > 正文

响水县广播电视台2016年度部门决算公开内容
时间:2017-08-29 16:28:08   作者:   

响水县广播电视台

2016年度部门决算公开内容

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

广播电视台负责宣传贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、把握正确的舆论导向,充分发挥党和政府的喉舌作用,围绕县委、县政府的中心工作开展新闻宣传;严格执行广播电视行业法规;负责完整传输中央、省、市广播电视节目;负责广播电视节目的采、编、播及广播、电视节目交流;负责自办节目的策划、采制、审查、包装以及播出编排和管理工作;负责广播电视对外宣传工作;负责广告和相关创收项目的策划、制作、经营及优质安全播出;负责完成县委、县政府和上级主管部门交办的其他工作任务。

二、部门决算单位构成情况

内设机构:响水县电视台内设办公室、总编室、新闻部、专题部、广告部 政府网站、广播部、技术部 文艺部、财务部等10个职能部室。

三、2016年度主要工作完成情况

2016年,在县委县政府的正确领导下,在省市台的关心支持下,台党委团结和带领广大员工,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省市县委全会精神,扎实开展“两学一做”学习教育,按照“高举旗帜、引领导向、围绕中心、服务大局、鼓舞士气、凝心聚力”的总体要求,紧紧围绕“新闻立台、产业富台、人才兴台、科技强台”的办台方针,创新思路,研究方法,破解难题,扎实有序地推进各项工作,较好地完成了全年各项工作任务。

(一)始终坚持新闻立台不动摇,新闻舆论影响力不断强劲

坚持“三贴近”原则,深化“走转改”活动,全面提高舆论引导水平,节目质量不断提升,外宣成效逐步显现,社会满意度明显提高,社会影响力不断增强,为我县建设“五个新响水”提供了强有力的舆论支持。

全年共制播《响水新闻》节目313档,《一周关注》、《看盐城响水版》104档,播出各类新闻稿件4000多篇;广播《983响水新闻》创新编播方式,适时调整节目内容,提升了广播的公信力;政府网站上载图文稿件2000多条,上载视频新闻343档,编排政务专题12条,配合政府办做好全县网站巡查工作,上报市网信息296条;围绕县阶段性重点工作,制播电视专题50篇,完成工作汇报专题片28部;直播《政风热线》38期,密切了党群干群关系,完成城市形象专题片2部。

全年在央视、省市台播发反映我县重点工作的新闻稿件180多篇。《司法改革成效由人民评判》、《响水地税局落实十八届六中全会精神,认真学习<准则><条例>》、《助残儿童实现人生梦想》、《聚焦实效,合作平台丰富多元》、《中小学秋季新学期开学》等7篇新闻在央视《新闻联播》组合播出,其中《响水地税局落实十八届六中全会精神,认真学习<准则><条例>》在《新闻联播》头条组合播出;江苏广电总台《江苏新时空》、《新闻空间站》、《新闻360》等栏目用稿40多篇;在《盐城新闻》、《串场星空》用稿180多篇,其中《响水:创新驱动新引擎,转型释放新动能》、《响水:奋发有为抓落实,全力建好盐城“北大门”》等9篇稿件在《盐城新闻》头条播出。

精办《灌河潮》、《政法视野》、《响水警方》、《新农村》等专题栏目近200期。在省台国际频道播出《古韵悠长》、《静待花开》等6篇外宣专题片,扩大了响水的知名度、美誉度。

(二)始终坚持困难面前不泄气,较好地完成创收任务

积极适应市场,主动迎接挑战,通过采取整合系统资源,开拓潜在市场,广泛寻求协作,大胆转变广告经营方式,在传统电视广告优势被不断挤压的情况下,进一步明确责任,紧紧抓住金融、房地产和医疗等客户,通过反复洽谈沟通,与相关单位企业签订了合作协议。根据用户需求,为大湖富邦等企业开展个性化定制服务,实现了地域特色业态创新,探索新媒体和传统媒体的融合,以各类专题、文艺活动为内容,探索传播新模式,提升自办节目和活动品味,拓宽创收渠道,为全台工作的正常开展,提供了必要的经费保障。

(三)始终坚持服务惠民不懈怠,荧屏声频丰富多彩

精心组织影视作品。组织力量精制各类片头、片花,增强节目播出宣传效果。配合重要节日和重大活动组织影视剧,全年安排播出各类影视剧13000多集,引进播出各类栏目2400多期,其中反映城乡百姓幸福生活、展示经济建设成就、弘扬社会正能量及革命战争题材的达80%,力求播出的节目思想性强,主题鲜明、寓教于乐、满足广大观众的精神文化需求。

科学编排广播栏目。广播直播节目《午后阳光》、《资讯生活》等主要报道国际、国内热点新闻、普及生活常识、发布便民信息、丰富娱乐生活。

丰富电视文艺活动。综艺栏目《灌河大舞台》成功主办、联办、承办了响水县2016年“最美家庭”揭晓暨百场巡讲活动启动仪式,“五十华诞 辉煌响水”响水县第十三届文化艺术周闭幕式等各类活动20多场次,拉近了和群众的距离,同时让全县的文艺爱好者有了展示的舞台,丰富了群众的业余文化生活。联办理论学习《灌河大学堂》5期,为全县理论传播做出了应有的贡献。

提高节目创优水平。通过精心打造,节目创优水平不断提升。在2015-2016年度全市广播电视节目创优和技术质量评奖中,《响水新闻》、《灌河潮》、《乒乓女孩奥运梦》等13件广播、电视、专题、文艺作品获二、三等奖。

增加公益广告播出密度。积极发挥主流媒体舆论引导作用,自主创意制作和引进各类公益广告165条,播出公益广告时长达260小时,发挥了主流媒体舆论引导作用。

(四)始终坚持技术强台不放松,设备运行平稳有序

    完善并落实各类管理制度。修订《响水县广播电视台广告审查制度》、《广播电视安全播出管理制度》,《广播电视安全播出应急预案》,在原有三审 重播重审制度的基础上进一步细化措施,制定出台了节目四级审查、和纠错奖励等制度,严格审查和监管,确保广播电视节目健康播出。

注重设备更新改造管理。先后更新升级了高清摄像机、编辑线系统等设备,目前,无线机房已改造完毕、进行试播。双电源建设正在稳步推进。

(五)始终坚持“三学两做”不偏向,抓班子带队伍成效明显

拟定了《关于在全台共产党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》。开展学习教育主题系列活动。台党委书记结合党建工作实际,为全体党员上了一堂题为《学党章、强党性,做合格党员》的党课;在党员干部中开展优秀读书笔记展评活动;在党员干部中开展“领导干部立家规,共产党员正家风”行动;在全体党员中举办理论微故事征集活动;七一期间,举办“喜迎建党95周年,两学一做再发力”主题文艺活动。同时采取集中辅导和分支部自学相结合的方式,通过开展“敬业乐业,做忠诚担当好干部”大讨论活动,撰写心得体会文章,组织党员干部开展“三走进三服务”行动,激发每名党员立足本职创先争优的热情。扎实开展积分制考核、党员评定升和党员组织关系排查工作。从严落实党员管理制度,规范党员组织关系管理,进一步提高履行党员义务、参加组织生活、发挥模范作用的自觉性和主动性,真正成为带动职工干事创业的“领头雁”。在“两学一做”基础上,对全台员工开展“学业务知识,争做合格媒体人”集训活动,学《党章》、学《条例》、学《准则》、学技能、学业务、学做人、为提高广电工作水平奠定坚实的思想基础。

 

第二部分 广播电视台2016年度部门决算表表式

一、  收入支出决算总表

二、  收入决算表

三、  支出决算表

四、  财政拨款收入支出决算总表

五、  财政拨款支出决算表

六、  财政拨款基本支出决算表

七、  一般公共预算财政拨款支出决算表

八、  一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、  一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、  政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、     机关运行经费支出决算表

十二、     政府采购支出决算表

 

第三部分  XX部门2016年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

广播电视台2016年度收入、支出总计  864.95 万元,与上年相比收、支总计各增加   132.76 万元,增长(减少)  18.3  %。主要原因是人员支出及公用经费增加。

(一)收入总计  864.95  万元。包括:

1.财政拨款收入  864.95    万元,为当年从省级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,与上年相比增加    132.76万元,增长  18.3  %。主要原因是人员支出及公用经费增加。

2.上级补助收入    0  万元,为广播电视台收到上级单位拨入的非财政补助资金。与上年相比增加(减少)   0 万元,增长(减少)  0  %。主要原因是……

3.事业收入  0    万元,为广播电视台开展XX专业业务活动及其辅助活动取得的收入。与上年相比增加(减少) 0   万元,增长(减少) 0   %。主要原因是……。

4.经营收入  0    万元,为广播电视台在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。与上年相比增加(减少) 0   万元,增长(减少)  0  %。主要原因是……。

5.附属单位上缴收入    0  万元,为广播电视台附属独立按照有关规定上缴的收入。与上年相比增加(减少)  0  万元,增长(减少)  0  %。主要原因是……。

6.其他收入   0  万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要为广播电视台取得的其他收入。与上年相比增加(减少)   0 万元,增长(减少)0    %。主要原因是……。

7.用事业基金弥补收支差额   0   万元,为事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。主要为广播电视台使用以前年度积累的事业基金弥补当年收支缺口的资金。

8.年初结转和结余  0    万元,主要为广播电视台上年结转本年使用的XX等资金

(二)支出总计   864.95   万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出   864.95   万元,主要用于……。与上年相比增加(减少) 132.76   万元,增长(减少) 18.3   %。主要原因是人员支出及公用经费增加。

2.公共安全(类)支出   0 万元,主要用于……。与上年相比增加(减少) 0   万元,增长(减少)  0  %。主要原因是……。(按照“公开01表 收入支出决算总表”中的功能分类明细项,并结合本部门具体实际予以解释。)

3.结余分配  0  万元,为单位当年结余的分配情况,主要是广播电视台对非财政补助结余按规定计算缴纳的企业所得税、提取的职工福利基金和转入事业基金等。与上年相比增加(减少) 0   万元,增长(减少)  0  %。主要原因是……。

4.年末结转和结余  0  万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余和经营结余。主要为广播电视台本年度(或以前年度)预算安排的XX等项目无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定使用的资金。

二、收入决算情况说明

广播电视台本年收入合计 864.95 万元,其中:财政拨款收入 万元,占 %;上级补助收入 0 万元,占 %;事业收入 0万元,占 0 %;经营收入 0万元,占 0 %;附属单位上缴收入 0 万元,占 0 %;其他收入 0 万元,占  0 %(可用饼图显示本年收入结构图)

三、支出决算情况说明

广播电视台本年支出合计 864.95 万元,其中:基本支出   万元,占 100  %;项目支出  0  万元,占 0 %;经营支出  0万元,占0 %;对附属单位补助支出 0万元,占0 %(可用饼图显示本年支出结构图)

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

广播电视台2016年度财政拨款收、支总决算  864.95 万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加 132.76万元,增长(减少)%。主要原因是人员支出及公用经费增加。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。广播电视台2016年财政拨款支出 864.95  万元,占本年支出合计的 100  %。与上年相比,财政拨款支出增加(减少) 132.76  万元,增长 18.3  %。主要原因是人员支出及公用经费增加。

广播电视台2016年度财政拨款支出年初预算为  535.52  万元,支出决算为 864.95 万元,完成年初预算的 162 %。决算数大于年初预算的主要原因是人员支出及公用经费增加。其中:人员经费增加23.53%公用经费增加68.22%

(一)一般公共服务(类)

1.人大事务(款)行政运行(项)。年初预算为 535.52 万元,支出决算为864.95  万元,完成年初预算的 162 %。决算数大于预算数的主要原因人员支出及公用经费增加。

(二)公共安全(类)

1.公安(款)行政运行(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为 0 万元,完成年初预算的0  %。决算数大于(小于)预算数的主要原因……。

2、……

(按照“公开05表财政拨款支出决算表”中的功能分类“项”科目,并结合本部门实际予以解释。)

六、财政拨款基本支出决算情况说明

广播电视台2016年度财政拨款基本支出 864.95  万元,其中:

(一)人员经费 555.58   万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按“公开06表 财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费 309.37  万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按“公开06表 财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。广播电视台2016年一般公共预算财政拨款支出 864.95  万元,与上年相比增加(减少) 132.76  万元,增长 18 %。主要原因是人员支出及公用经费增加。广播电视台2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为  535.52  万元,支出决算为 864.95 万元,完成年初预算的 162 %。决算数大于年初预算的主要原因是人员支出及公用经费增加。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

广播电视台2016年度一般公共预算财政拨款基本支出   万元,其中:

(一)人员经费 555.58   万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按“公开08表 一般公共预算财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费  309.37 万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按“公开08表 一般公共预算财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

广播电视台2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出  0 万元,占“三公”经费的 0  %;公务用车购置及运行费支出 11.89  万元,占“三公”经费的 43 %;公务接待费支出 15.5 万元,占“三公”经费的 57 %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出 0  万元,完成预算的  0  %,比上年决算增加(减少) 0  万元,主要原因为……;决算数小于(大于)预算数的主要原因……。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组 0  个,累计 0  人次。开支内容主要为:……。

2.公务用车购置及运行费支出 11.89  万元。其中:

1)公务用车购置决算支出  0 万元,完成预算的  0  %,比上年决算增加(减少) 0  万元,主要原因为……;决算数小于(大于)预算数的主要原因……。本年度使用一般公共预算拨款购置公务用车  0 辆,主要为……。

2)公务用车运行维护费决算支出  11.89 万元,完成预算的 212.32   %,比上年决算增加(减少)  2.1 万元,主要原因为业务量减少;决算数大于预算数的主要原因。公务用车运行维护费主要用于车辆的运行和维护。2016年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量 3 辆。

3.公务接待费 15.5  万元。其中:

1)外事接待支出  0 万元,完成预算的 0   %,比上年决算(减少) 0.23  万元,主要原因为接待减少;决算数小于预算数的主要原因接待减少。外事接待支出主要为接待外宾等,2016年使用一般公共预算拨款开支的外事接待  0 批次,  0 人次。主要为接待……。

2)国内公务接待支出  15.5 万元,完成预算的 100   %,比上年决算增加(减少) 0.23  万元,主要原因为接待少;决算数等于预算数。国内公务接待主要为接待是上级领导等,2016 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待   批次,  185 人次。主要为接待外单位及上级单位。

广播电视台2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出 0.55  万元,完成预算的  110  %,比上年决算增加 0.03  万元,主要原因为会议次数增加;决算数小于预算数的主要原因会议次数增加。2016 年度全年召开会议  6 个,参加会议  500 人次。主要为召开工作会议上。

广播电视台2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出  0.24万元,完成预算的 48   %,比上年决算减少0.258   万元,主要原因为培训次数减少;决算数小于预算数的主要原因培训次数减少。2016 年度全年组织培训1 个,组织培训  10人次。主要为培训专业技能。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

广播电视台2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余  0 万元,本年收入决算 0  万元,本年支出决算  0 万元,年末结转和结余 0  万元。具体支出情况如下:

1.城乡社区支出(类)政府住房基金及对应专项债务收入安排的支出(款)管理费用支出(项)支出决算 0 万元,主要是用于……。

(按“公开10表 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表”中支出功能分类“项”级科目,并结合部门实际情况分类填写)

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2016年本部门机关运行经费支出  309.37 万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中日常公用保持一致),比上年增加129.51   万元,增长 72  %。主要原因是:……。

(二)政府采购支出决算情况说明

2016年度政府采购支出总额 145  万元,其中:政府采购货物支出 85 万元、政府采购工程支出 60  万元、政府采购服务支出 0万元。授予中小企业合同金额 60  万元,占政府采购支出总额的 41 %,其中:授予小微企业合同金 额 85  万元,占政府采购支出总额的 59 %

(三)国有资产占用情况

截至20161231日,本部门共有车辆3辆,其中,省部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车1辆、其他用车1辆,其他用车主要是采访用车;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从省级财政部门取得的财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。(可结合部门实际收入情况举例说明)

入情况举例说明)

四、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)

五、一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项):指人大常委会办公厅用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

点击(原文下载) 
   附件:响水县广播电视台2016决算公开表

相关热词搜索:响水县 决算 电视台

上一篇:盐城港响水港区小蟒牛作业区公用重件码头工程海洋环境影响评价第一次公示
下一篇:最后一页