首页 > 网站公告 > 正文

关于公布《2017年响水县行政事业性收费项目目录》的通知
时间:2017-06-30 17:15:24   作者:   

 关于公布《2017年响水县行政事业性收费项目目录》的通知

响财综〔2017〕3号           响价费〔2017〕5号

 



县各有关部门和单位:

为规范行政事业性收费执收行为,接受社会监督,根据国家和省关于建立和实施收费基金目录清单制度等规定和县委、县政府的要求,我们重新编制了《2017年响水县行政事业性收费项目目录》、《各部门、单位比照执行的收费项目目录》和《响水县政府性基金项目目录》(见附件1、附件2和附件3,以下合并简称《收费目录》),并公布全县执行。现将有关事项通知如下:

一、《收费目录》中公布的行政事业性收费项目(以下简称“收费项目”)是按行政事业性收费管理审批权限由国家和省两级有权部门批准,我县有关部门和单位收取的截至2017年6月10日的全部收费项目,其中,加“▲”号的项目为涉及企业负担的收费项目。

二、2017年6月11日起,我县各级各部门和单位的收费项目,一律以《收费目录》为准,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应分别按照《收费目录》中注明的文件规定执行;2017年6月11日以后国家、省批准立项、取消和调整的收费项目,或市县压降的收费项目,按其文件规定执行,并按规定报物价局备案公布。凡未列入《收费目录》或未经省级以上人民政府及其财政、价格主管部门批准的行政事业性收费项目,公民、法人和其他组织可以拒绝支付。

三、各部门、单位比照执行的收费项目目录及标准,是各部门、单位在办理相关业务时共同执行的项目和标准,但不得重复收取。

四、本《收费目录》由县财政局会同县物价局负责解释。原响水县物价局2016年公布的《响水县行政事业性收费项目目录》废止。

六、本《收费目录》将在响水县财政局网站(www.xsxczj.gov.cn)、响水县物价局网站(www.xswjj.gov.cn)和响水县政府网站(www.xiangshui.gov.cn)公布,实行动态管理,以后将及时更新,请各有关方面及时关注响水县物价局网站《收费公示》栏。

 

附件: 1.2017年响水县行政事业性收费项目目录

   2.各部门、单位比照执行的收费项目目录
                 
3.响水县政府性基金项目目录

 

 

 

响水县财政局               响水县物价局

2017年6月28日

相关热词搜索:响水县 事业性 收费项目

上一篇:响水县人民政府行政复议案件审理结果公开情况表(2017年第一季度)
下一篇:江苏德龙镍业有限公司年产 112 万吨不锈钢连铸板坯扩建项目公示