我县送戏进村 欢歌笑语喜迎十九大
时间:2017-09-08 15:03:00   作者:周序蒙 周晨曦   

  我县举行“两聚一高当先锋 喜迎党的十九大”文艺演出送戏下乡活动,用嘹亮的歌声,动人的舞姿,展示了和谐社会发展的新风貌,聚力创新、聚集富民,高水平全面建成小康社会取得的新成就。
  8月28日傍晚,县淮海剧团的大篷车开进了黄圩镇黄圩居委会的小街上,剧团演职人员忙着搭戏台、摆放凳子、发电调音,做好送戏下乡首场演出的准备。
  县委宣传部干部薛国斗说,按照县委要求,我们把习近平总书记系列重要讲话,特别是‘7.26’讲话精神,把省委‘两聚一高’的要求,把党员干部大走访的成果用文艺形式展示给基层群众,开展‘文艺演出村村到’活动,从而凝心聚力、鼓舞斗志,以饱满的精 神状态迎接党的十九大胜利召开。
  我县共有152个行政村居,61万人口,为了让广大干群在十九大胜利召开前夕能看到更多的文艺节目,8月下旬,响水县淮海剧团除在县城文化广场、中学会堂等地演出外,还排出了各镇区巡回演出表,组织送戏进村居演出。
  黄圩镇党委书记李正海说,党的十九大即将召开之际,我们县里组织开展‘送戏下乡村村到’这个活动,通过群众喜闻乐见的方式,把党的政策宣传到基层,不但丰富了群众的文化生活,振奋了人心,还鼓舞了我们镇区干群的干事创业的热情,我们觉得这个活 动非常好,我们基层十分高兴,十分喜欢这种宣传方式。我们也将卯足干劲,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。
  喜庆的锣鼓敲起来,开心的歌儿唱起来。当晚,黄圩镇黄圩居委会近千名群众观看了演出,整场节目以学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神、学习宣传党的十八届六中全会和省市县党代会及全会精神、弘扬社会主义核心价值观为主要内容,以“旗帜鲜明讲政治 ,‘两聚一高’当先锋”为主题,反映了全县产业强县、生态立县、富民兴县,全面建成小康社会的生动实践。音乐说唱《为了实现中国梦》、歌伴舞《家乡美》、表演唱《大走访中小刘阳》等节目寓教于乐,不时博得观众掌声。
  当地居民殷会斌说,能把这么精彩的演出送到我们家门口,我们感觉到现在不仅是物质丰富了,精神生活也丰富了,说明我们国家变得越来越富强了,我们也感到很幸福。作为中国人,我们感到很自豪。
  当地居民李明说,通过这种寓教于乐的宣传形式让我们晓得省委提出的“两聚一高”,
对我们老百姓有什么好处,让我们老百姓物质生活和精神生活双重提高,有个好的精神面貌迎接十九大。

相关热词搜索:欢歌笑语

上一篇:我县举办首届“国税杯”棋王争霸赛
下一篇:最后一页