我县举行百姓文化艺术节暨非遗优秀节目展演
时间:2017-07-17 09:40:00   作者:刘中勋   

  6月20日,“灌河大舞台•大家一起来”全县首届百姓文化艺术节开幕式暨“自然弥新 传承发展”第六届“文化和自然遗产日”优秀节目展演隆重举行。
  我县首届百姓文化艺术节是继文化艺术周之后又一全民性的文艺盛会,其宗旨就是坚持以人民为中心,积极开展文艺活动,全民展示文艺成果,倾力打造精品力作,发现培养文化新人,充分激发人民群众参与文化、创造文化、建设文化的主动性和积极性。
  县法缘情艺术团演员李珍说:“今天我们到响水非物遗产来演节目,主要演的是花车表演《逛响水》,这个节目当中主要是反映农村道路、环境卫生有所变化。”
  展演中,来自全县各镇区18个代表队演出了腰鼓、淮海戏、秧歌等18个文艺节目。评选出一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个、优秀奖6个。
  市民张广珍说:“灌河大舞台 大家一起来,丰富我们群众文化生活,我们很欢迎,全国各地都在搞非物(质文化)传承,我们响水也希望能搞下去,多丰富我们群众文化,很受我们老人欢迎。”
  据了解,这次文艺盛会时间从6月到10月结束,历时4个月,共有约300多场文艺活动,其中包括戏曲、音乐、书画等门类,采取县城活动和各镇区活动相结合、集中展演和送文化下乡相结合的方式,形成全县上下联动、点面结合、全民参与的局面。
 

上一篇:中国文化遗产日:我县注重非物质文化遗产保护
下一篇:县淮海剧团代表江苏赴京参加全国戏曲会演