我县举办纪念第九个全国防灾减灾日广场宣传活动
时间:2017-05-22 09:55:00   作者:许可 杨剑桥   

  5月12日,是我国第九个全国防灾减灾日,县地震局联合县红十字会、县公安局等单位在县城主干道路口开展防震减灾知识宣传活动。
  活动通过现场咨询服务、设置宣传栏、发放避险知识手册和传单等方式,向过往市民普及防灾减灾科普知识。
  志愿者孙小曼说:“学习防灾减灾知识提高自救能力应当从我们每个家庭,每个社区,全社会参与。”
  为加强群众在灾难来临是的应急措施,志愿者还在现场通过真人模型做了急救示范,很多群众表示受益匪浅。
  市民说:“通过这次活动,当自然灾害来临的时候,我知道了怎么样去保护,去防范。”
  据悉,本次共展示展板20余块,发放防震减灾宣传手册、急救自救措施手册300余册。

上一篇:灌东盐场举办庆“五•一”广场舞比赛
下一篇:科普周宣传演出 丰富群众文化生活