保护海洋生态 加快绿色发展
时间:2017-06-12 09:58:31   作者:张茂华   

  我县放大海洋生态优势特色,积极构建绿色增长模式、绿色发展环境。海洋生态文明建设不断向纵深推进,海洋经济快速发展。
  6月10日,在沿海滩涂响水“风光渔”项目基地,蓝天下,高高的风机叶片迎风转动;一望无际的太阳能光伏电板熠熠生辉;风电、光电、养殖三个产业的巧妙组合,真正实现了“一片滩涂,三个产业”的集约化生产。
  近年来,我县积极响应市委加快沿海渔业转型发展,打造黄金海岸经济带的号召,在三圩、头罾盐场退盐转养,发展10万亩高效设施渔业,在沿海滩涂上建设现代渔业产业带。通过基地、园区、加工集中区、物流服务区的高标准建设,着力解决现代渔业产业发展瓶颈,打造全省现代渔业产业示范区。
  我县还针对近年来实施的海洋工程生态修复项目进行省、市、县、项目实施单位四方签约,落实生态补偿资金1000多万元,开展海洋生态修复、海洋资源环境调查研究、岸线整治、海洋生态环境宣传教育及渔业资源监测等工作,提高工程海域周边海洋环境质量,修复海洋生态。在黄海海域组织开展近海海域渔业资源增殖放流活动,共放流海蜇、中国对虾苗种超亿尾。
 

上一篇:打造一片林注重成活率 新栽树木注入营养液
下一篇:绿色生态农业 引领村美民富