打造一片林注重成活率 新栽树木注入营养液
时间:2017-06-09 09:38:00   作者:张茂华   

  打造一片林,关键是成活率,盛夏时节,我县许多新栽植的风景树上,都挂着黄绿相间的营养输液袋,这些被输液的树木俨然成为当地的一道另类风景。
  5月29日,记者在县城家风厚德广场看到,新栽植的的许多风景树木上都挂着黄绿相间的营养输液袋,袋子里液体正通过针头注入树干,就像人生病打吊针一样。据该项目承建单位中建八局工作人员介绍:盛夏时节,给这些新栽的树木注入营养液,能切实提高大树的成活率。
  厚德家风广场项目经理冯士厂说:“我们中建八局承建的家风厚德广场,我们全体人员冒着35度的高温,抢时间,抓进度,为确保成活率,我们对苗木做了很多防护,如喷洒防蒸剂、挂营养液、搭支架、裹草绳,上有机肥,做土壤改良,我们做了很多细化(工作)。”
  今春以来,我县深入推进“一片林”战略,加大投入,引进一批珍贵化、效益化、彩色化树种“进城入镇”。为提高大树成活率,园林工人们在近期新引进的大树树干上都挂起了“营养液吊瓶”,使移植的大树能够补充到足够的营养。近期持续高温,干旱少雨,园林工人们放弃端午节小长假,加班加点,加快工程进度,并对新栽树木定期浇水,给大树树冠喷水,以增加湿度,对叶类常青树木加喷抑制蒸腾剂,采取多种方式,切实提高树木成活率,加快提升县城园林绿化水平。

上一篇:我县全力推进沿海防护林工程建设
下一篇:保护海洋生态 加快绿色发展