我县全力推进沿海防护林工程建设
时间:2017-05-26 09:37:00   作者:张茂华   

  今年以来,我县以建设沿海绿色生态屏障为目标,科学规划、精心组织,全力推进沿海防护林建设。
  5月16日,在灌东开发公司灌东大道两侧,两排新栽植的耐盐碱、耐贫树木迎风摆动,一派生机盎然的景象。今年,我县新建沿海防护林1万亩,更新改造1.3万亩,严格按照国土化与彩色化、珍贵化和效益化的要求,大力提升沿海防护林绿化水平和档次。
  灌东开发公司规划建设部负责人卞汝兵说:“积极围绕市打造一片林的战略,沿灌东大道,银都大道、萃湖路、兴太路等主要骨干道路,引进耐盐碱的适生品种,累计投入3000万元。目前已栽植绿化面积15万个平方米。”
  我县还因地制宜,适地适树,将彩色化、珍贵化和效益化进行有机统一,不断优化造林的品种结构,大力推广抗逆性强,适合响水沿海滩涂地区生长的耐盐树种,扎实推进沿海防护林带建设,形成季相色彩丰富,生态防护效果优良的沿海地区生态防护林体系。加快临海高等级公路绿化建设力度,提升228国道两侧生态景观林更换,丰富树木品种,栽植雪松等树种,完善提升景观效果。
  灌东开发公司规划建设部负责人卞汝兵说:“另外,228国道进行选取50亩作为示范地进行换土种植,目前已完成土方8000个立方,计划于6月上旬种植结束。”
  目前,全县沿海防护林建设面积达2000亩,并严格按照作业设计要求标准,推进实施到位。

上一篇:我县加快推进城东生态新区建设
下一篇:打造一片林注重成活率 新栽树木注入营养液